Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Tablas en un vibrante pulso

➔ El Bayern se adelantó y fue muy superior en la primera parte, pero el Leipzig reaccionó y sigue líder

- Jordi Archs

RB Leipzig, 1

➔ Emocionant­e pulso en el Red Bull Arena (1-1) entre Leipzig, líder de la Bundesliga, y el campeón Bayern Múnich, ahora tercero a dos puntos, tras ser superado en la tabla por el Borussia Dortmund, que goleó al Bayer Leverkusen (4-0).

Robert Lewandowsk­i ganó el duelo goleador a Timo Werner con su séptimo tanto y se consolidó como Pichichi, pero el Bayern, con Philippe Coutinho solo en los últimos instantes. no pudo culminar el ‘sorpasso’ al empatar Emil Forsberg de penalti para un Leipzig que vio esfumarse su pleno de triunfos.

Pese a lesionarse David Alaba en el calentamie­nto, el Bayern fue muy superior en la primera parte tras marcar ya en el minuto 3. Thomas Müller robó ante Lukas Klosterman­n y, viendo a una defensa adelantada y descolocad­a, puso un gran pase a Robert Lewandowsk­i, quien se fue solo y batió a Peter Gulacsi .

Lewandowsk­i tuvo otras dos ocasiones en el primer cuarto de hora ante un Leipzig aturdido que no pudo salir de su parcela ante el dominio y presión alta del Bayern. En el 37’, el árbitro señaló penalti al caer Lucas Hernández, pero, tras revisar la jugada en el VAR, rectificó al no haber contacto.

En cambio, en el descuento y tras pérdida de Thiago Alcántara, sí pitó penalti de Lucas a Yussuf Poulsen y Forsberg dio el 1-1 al Leipzig sin bus- carlo. En el descanso Julian Nagels- mann relevó a Klosterman­n por Diego Demme y cambió el sistema. El Leipzig, con 4 defensas, fue ya re- conocible y transformó el partido. El Bayern resistió la avalancha. Neuer, estelar, evitó el 2-1 en dos dis- paros de Ibrahima Konaté (50’) y Sa- bitzer (59’). Werner también tuvo dos opciones.

Niko Kovac incidió también en el partido y, con Corentin Tolisso por Thomas Müller, el Bayern recuperó la consistenc­ia. Gulacsi desvió al poste un disparo de Coman y al final el triunfo pudo caer de uno u otro bando. Neuer volvió a frustrar a Werner y en el descuento un cabeza- zo Niklas Süle lo escupió el poste ●

EL VISSEL GANA Y VILLA MARCA

El Vissel Kobe, sin Iniesta pero con Vermaelen y Sergi Samper, ganó al Matsumoto Yamaga (2-1) y es 9º . David Villa abrió el triunfo con su 11º gol. El Gamba Osaka, en el debut en el 83' de Markel Susaeta, ganó (1-0) a un Sagan Tosu con Isaac Cuenca ●

AJAX GOLEA Y MANITA DE MALEN

El Ajax, rival del Valencia, ganó (4-1) al Heerenveen, con tantos de Tagliafico (2), Tadic y Schuurs, y es líder de la Eredivisie empatado con el PSV. El equipo de Mark van Bommel endosó un 5-0 al Vitesse con 5 goles, 2 de penalti, de Donyell Malen (20 años)

EL RENNES CEDE TERRENO

Ganó los tres primeros partidos y ahora lleva 2 sin vencer al empatar en Brest (0-0). Sigue 2º de la Ligue 1 pero ahora a 2 puntos del líder PSG ●

BENFICA GANA, FAMALICAO LÍDER

El Benfica venció al Gil Vicente (2-0), pero sigue a un punto del Famalicao, sorprenden­te líder, que batió al Paços Ferreira (4-2). Pizzi y un autogol dieron el triunfo al Benfica ● Miranda

DROGBA LLORÓ POR MOURINHO

Steve Sidwell, exjugador del Chelsea, revela en A Bola cómo se vivió en el vestuario ‘blue' la destitució­n de José Mourinho en la temporada 2007-08: “Drogba se quedó desolado entre lágrimas. Muchos jugadores habían estado con él mucho tiempo” ●

?? FOTO: EFE ?? El VAR quitó un penalti al Bayern Lewandowsk­i protesta al árbitro tras rectificar