-

Tatran Presov-Bidasoa 23-25

Tatran Presov: Chupryna, Rabek (4), Urban (4), Afanou (3), Javi Muñoz (4, 1 p.), Vucko. Lapajne; Cvitkovic, Djeric (1), Krok, Tsarapkin (1), Stranovsky (1), Grzentic (5), Hozman y Magalden.

Bidasoa: Xoan Ledo, Kauldi Odriozola (6, 1p.), Zabala (1), Esteban Salinas (2), Azkue (2), Rodrigo Salinas (3), Leo Renaud (2); Rangel, Cavero (3), Crowley (2, 1p), Iker Serrano (2), De la Salud (1), Seri (1), Matheus, Barthe y Tesoriere.

Marcador: 1-2, 3-5, 6-7, 9-10, 11-11, 13-13; 13-14, 1415, 15-18, 17-22, 20-22, 23-25.

Árbitros:Andorka y Hucker (Hungría). Exclusione­s:Vucko y Tsarapkin, por los locales; Tesoriere, por el Bidasoa. ➔ El Bidasoa regresó a Europa 23 años después por la puerta grande, logrando una trabajada victoria en casa del Tatran Presov eslovaco. Sin miedos y sí con mucha confianza, los irundarras tiraron de carácter para sellar este primer triunfo importante para abrir la fase de grupos de la Champions y apenas acusaron su inexperien­cia en un partido igualado a más no poder. Un trascenden­tal triunfo que permite ver el próximo encuentro europeo, el sábado que viene en Artaleku ante el Cocks finlandés (16.00 horas), con otra perspectiv­a.

El Bidasoa mandó en los minutos iniciales (11-10) pero encontró varios problemas a la hora de frenar el lanzamient­o exterior eslovaco. Uno de los protagonis­tas fue Ledo, que comenzó muy bien entre palos realizando paradas de GRUPO A

Pick Szeged-Barça HC Zagreb-París SG

GRUPO B

Montpellie­r-HC Vardar Skopje FC Porto-HC Meshkov Brest

GRUPO C

Tatran Presov-Bidasoa Irun Cocks-IK Sävehof

GRUPO D

Kadetten Schaffhaus­en-Dinamo Bucarest 28-28 Chejov Medvedi-Orlen Wisla Plock 25-23

mucho mérito en el arranque.

Después su aportación fue menguando y Cuétara decidió sacar a Rangel, que fue una figura clave en el despegue del Bidasoa en la segunda parte. A ello se unió una clara mejoría en defensa que permitió a los irundarras correr con Kauldi, Cavero y Zabala como protagonis­tas principale­s.

Ese paso adelante se tradujo en un hueco de cuatro goles, aunque el Tatran trabajó mucho y rebajó las diferencia­s a dos a falta de cuatro minutos. Ahí apareciero­n los primeros síntomas de nerviosism­o en el equipo de Cuétara, que llegó a perder varios balones y no supo aprovechar la superiorid­ad numérica que disfrutó.

De todas formas, y con todo por decidir, un buen blocaje defensivo, una buena parada de Rangel y dos goles de Azkue allnaron el ca- mino hacia la victoria definitva del Bidasoa en su vuelta a Europa.

Sigue el calendario apretado

Después de lograr los dos prime- ros puntos de la fase de grupos de la Champions League, el Bidasoa se centrará ahora en la liga Aso- bal, a la que se enfrenta el miérco- les con la visita al Benidorm a par- tir de las 19.30 horas. El calendario no perdona y la frescura física se- rá fundamenta­l, teniendo en cuen- ta que el próximo fin de semana se- rá el momento de recibir al Cocks en Champions ●

?? FOTO: G. GARAIALDE ?? El Bidasoa regresó a Europa con una victoria en casa del Tatran Presov eslovaco