El Barça pierde en un debut loco en Szeged

-

Pick Szeged-Barça 31-28

MOL-Pick Szeged: Mikler (Alilovic), Radivojevi­c (6, 2p), Jorge Maqueda (7), Banhidi (5), Bombac (3), Bodo (3), Källman (2) –equipo inicial–; Henigman (1), Gaber (1), Cañellas, Stepancic (3)

Barça: Gonzalo (Möller), V. Tomàs (2), Ludovic Fàbregas (8), Dika Mem (5), Cindric (1p), Palmarsson (3), Ariño (5) –inicial–; Petrus, Entrerríos, Àlex Pascual (1), Sorhaindo, Andersson (1), N'Guessan (2), Aleix Gómez y Dolenec Árbitros:Jonas Eliasson y Anton Palsson (Islandia) Exclusione­s:Henigman (2), Stepancic (Pick Szeged); Andersson y Palmarsson (Barça)

Marcador:3-1, 6-4, 9-5, 13-7, 14-8, 18-11 (descanso); 2113, 22-17, 24-21, 26-23, 28-26 y 31-28 (final) Incidencia­s:1ª jornada del grupo A de la Champions. Lleno con unos 3.200 espectador­es en Szeged (Hungría)

El Barça debutó en la Champions con una derrota en Szeged (31-28) tras un partido que fue una montaña rusa para ambos equipos. El conjunto azulgrana pagó cara una primera mitad horrible (18-11) a pesar de su reacción en la segunda, cuando se situó a un gol (27-26 en el 53') tras ir nueve goles abajo (20-11). “El Szeged nos pasó por encima en la primera parte. No salimos con la intensidad y actividad necesarias, un error importante, y nos superaron en agresivida­d. Ese fue el problema”, afirmó Xavi Pascual.

El Szeged demostró por qué es junto a PSG y Flensburg el principal rival en la lucha por la 1ª plaza del grupo A que dará billete directo a cuartos. El Barça jugó una de las peores primeras partes en mucho tiempo, blando en defensa y nervioso en ataque, un mal acrecentad­o por la soberbia actuación de Roland Mikler: nueve paradas y un 45% de acierto. En cambio, Gonzalo, poco ayudado por la zaga, hizo sólo cuatro paradas (18%) y eso fue clave para acabar perdiendo el partido ●

?? FOTO: EFE ?? Derrota del Barça ante el Szeged