Vecino le da la primera al Tolosa

➔ Un golazo desde el centro del campo del delantero culmina la remontada de los urdiñak ante el Ariznabarr­a en un buen partido

- Iñaki Aiete

Tolosa, 2

➔ En Tolosa tenían muy claro que la primera victoria iba a llegar no sin sufrimient­o y así fue. El Ariznabarr­a es la primera víctima de los urdiñak, que culminaron la remontada y aseguraron el primer triunfo de la temporada con un golazo de Julen Vecino ayer en Berazubi. Todo salió a pedir de boca en un encuentro al que pocos peros se le pueden poner. El Tolosa dominó, pudo decidir el triunfo en una primera parte en la que tuvo que remar a contracorr­iente, pero necesitó esperar a la inspiració­n de uno de sus jugadores con mayor calidad, Vecino, para sumar tres puntos de oro.

A pesar del buen inicio que firmaron los de Ander Avellaneda, fueron los vitorianos los que sorprendie­ron a Agirre. Un pequeño fallo colectivo permitió a Unzeta abrir el marcador para los visitantes, que se frotaron las manos tras veinte minutos de dominio local.

Sin embargo, el golpe no afectó al Tolosa, que se rehizo de la mejor manera. Empezó a achuchar la portería de González y, tras un saque de esquina, Bengoetxea cazó un rechace para poner las tablas en el marcador. No contentos con ello, los guipuzcoan­os salieron en tromba a por el 2-1 en el tramo final del primer tiempo, pero el tanteo se quedó corto con la llegada del descanso.

La reanudació­n mantuvo el mismo guion con un ligero cambio. Porque esta vez el Tolosa sí que acertó. Y de qué manera. Julen Vecino vio a González adelantado y mandó un trallazo a las redes desde 40 metros superando la débil resistenci­a del guardameta. Remontada culminada.

Sin embargo, al Ariznabarr­a no le tembló el pulso, aunque le costó encajar un golpe de ese calibre. En los últimos diez minutos logró encerrar a los urdiñak en su campo y coqueteó con un empate que finalmente no atrapó para alegría de los locales.

El Tolosa se merecía una victoria después de un buen arranque de temporada en cuanto a juego y ésta llegó en la quinta jornada. No será la última ●

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Pablo del Pozo intenta escaparse de un jugador del Ariznabarr­a en el encuentro disputado ayer en el campo de Berazubi