➔ Gran primera parte en Benidorm para asegurar un nuevo triunfo

- Bruno Parcero

Benidorm-Bidasoa 18-22

Benidorm: Leo Vial; Cabanas (11, 7p), Simonet, Méndez, Grau, Pabán (4) y Folqués (1) –siete inicial- Rivero, Oliver, Parker (2), Lignieres, Dorado, Roberto Rodríguez (ps), Nolasco y Rueda.

Bidasoa: Rangel; Crowley (2), Odriozola (4, 1 p), Iker Serrano (4), Leo Renaud (3), Rodrigo Salinas (2) y Jon Azkue (3, 1 p) –siete inicial- Cavero, Zabala (2), Ledo (ps), Barthe (1), De la Salud, Tesoriere y Seri (1). Marcador cada 5 minutos: 2-1, 3-2, 5-5, 6-6, 7-11, 8-13 -descanso- 10-13, 12-15, 13-16, 17-19, 17-20 y 18-22. Árbitros: Pascual Sánchez y Luque Cabrejas. Mostraron tarjetas amarillas a Leo Renaud por el Bidasoa. Exclusione­s: Excluyeron dos minutos a Grau (2), Simonet y Folqués por el Benidorm; y a Leo Renaud, Rudy Seri, Odriozola y Barthe por el Bidasoa. ➔ Suma y sigue para un Bidasoa que logró batir a un correoso Benidorm en su visita a tierras valenciana­s y ya tiene la segunda victoria de la temporada en el casillero. A pesar de que los locales entraron muy bien al partido amparados en la buena labor de Tercariol en portería (3-1), los irundarras consiguier­on sujetar al rival gracias a su excelente defensa, que provocó una sequía de siete minutos sin marcar (3-3).

Dos goles de Álvaro Cabanas -uno desde los siete metros y otro al contragolp­e- pusieron al Benidorm por delante (5-3), lo que provocó un tiempo muerto de Cuétara y un cambio en la primera línea. Kauldi Odriozola pasó al lateral y el zumaiarra logró arreglar el entuerto marcando dos goles en el parcial de 0-3 que puso al Bidasoa por primera vez por delante en el partido (5-6).

Con el viento soplando a favor, el Bidasoa pasó a dominar encontrand­o a Serrano en los seis metros en ataque y construyen­do un muro en defensa -seis blocajesqu­e permitiero­n llegar al descanso con una ligera ventaja (8-13).

En la reanudació­n el Benidorm cambió de portero y la jugada le salió bien, porque dos paradas suyas y un balón al palo de Azkue propiciaro­n un parcial de 3-0 con goles de Pabán, Cabanas y Parker. Cuétara se vio obligado a frenar la hemorragia con un tiempo muerto (11-13, m. 36), pero en la reanudació­n el joven Roberto Rodriguez volvió a aparecer para detener un lanzamient­o de Serrano desde los 6 metros.

Aunque enfrente Rangel Luan no le fue a la zaga y con varias paradas de mérito impidió que Benidorm se acercara más. Fue Rodrigo Salinas el que puso fin a la sequía irundarra (11-14, m. 38).

A partir de ahí el partido entró en un intercambi­o constante de goles, con el Bidasoa manteniend­o siempre un pequeño colchón hasta que el Benidorm se puso muy cerca a falta de diez minutos (18-19, m. 49). Azkue fue el que impidió que la ventaja se dilapidara.

En el momento decisivo volvió a relucir la defensa irundarra, cerrando a cal y canto su portería durante ocho minutos. Álvaro Cabanas, que firmó una impecable estadístic­a desde los siete metros (7/7), marcó a poco más de dos minutos del final pero la victoria ya estaba encarrilad­a para el Bidasoa gracias al acierto de un gran Leo Renaud.