22

26

3

T.Andoni T.Javier

Goles: 1-0 Matheus (17'), 1-1 Ontiveros (32'), 2-1 Merquelanz (pen.) (45'), 2-2 S. Cazorla (pen.) (56'), 3-2 Odei (58'), 4-2 A. Sánchez (92') Tarjetas: V. Iborra (34'), S. Chackla (38'), Marios Gaspar (51'), Chukwueze (64'), S. Cazorla (78'), Merquelanz (90')

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco) Espectador­es: 4.428 en Anduva

bbbLMEJOR

El Mirandés, llevado en volandas por su afición, fue a por el partido desde el comienzo.

PEOR

El Villarreal fue incapaz de imponer su fútbol. ➔ El Mirandés sigue haciendo historia en la Copa del Rey. Tras eliminar a Celta y Sevilla, volvió a ejercer de ‘matagigant­es’ y dejó en la cuneta al Villarreal, al que ganó 4-2 en Anduva, que volvió vibrar con el conjunto rojillo que, como hace ocho años, entonces en 1/16, volvió a apear a los castellone­nses. Los de Miranda de Ebro demostraro­n que ante su afición son casi inexpugnab­les, pues no en vano no han perdido ninguno de los últimos quince duelos en su feudo.

Que el Villarreal las iba a pasar canutas en Anduva se vio desde los compases iniciales y ya en el minuto 17 Matheus inauguraba el marcador. El brasileño, máximo artillero de esta Copa con cinco dianas junto al txuri urdin Isak, se fue primero del marroquí Sofian Chackla y después, con un regate, dejó sentado a Funes Mori antes de batir por bajo a Andrés.

El 1-0 dejó tocado durante unos minutos al Villarreal, aunque transcurri­da la media hora, el mejor ‘groguet’, Ontiveros, se sacó de la chistera una genialidad para poner la tablas. Un libre directo, con un chut de ‘folha seca’, convirtió en estatua al meta Limones. El 1-1 era demasiado premio para el Villarreal, que se veía en el descanso con ese empate, pero apareció el videoarbit­raje. Ya en el descuento, De Burgos Bengoetxea recibió un aviso desde la sala VOR, que le avisó de una mano de Quintillá dentro del área tras un córner que había botado el Mirandés un par de minutos antes. El árbitro vasco quiso ver él mismo la acción y no dudó en señalar penalti, que transformó Merquelanz (48’).

Tras el paso por los vestuarios, el Villarreal intentó dar un paso al frente y Gerard Moreno y Ontiveros lo probaron sin fortuna. Pero la misma sonrió al ‘Submarino’ en el 54’, cuando un

MARTES

Granada-Valencia

AYER

Mirandés-Villarreal

HOY

Real Madrid-Real Sociedad ............. 19.00 (DAZN) Athletic-Barça ...................... 21.00 (DAZN/Cuatro) ............................................... 2-1 ............................................. 4-2

*El sorteo de semifinale­s, mañana (13.00). Se jugarán a doble partido: 12 febrero y 4 marzo.

centro de Gerard Moreno lo despejó con el brazo por Odei. El claroenalt­i fue convertido por Cazorla.

Parecía que el 2-2 podía dar alas al Villarreal, pero apenas cuatro minutos después del empate Odeise resarció de su anterior error y firmó el tercer gol del Mirandés, al aprovechar una falta lanzada por Merquelanz y el error de marcaje de los castellone­nses.

Fue ahí, a falta de media hora para el final, cuando Javier Calleja quemó sus naves con la entrada de Paco Alcácer y Moi Gómez. El Mirandés, aun con el marcador a su favor, no renunció a encarar el área rival y en una de sus aproximaci­ones Antonio Sánchez tuvo oportunida­d de sentenciar, pero su chut desde dentro del área se fue desviado por muy poco.

El Villarreal, con más corazón que cabeza, se lanzó en pos del gol y en un par de ocasiones hizo lucir a Limones. Falló el ‘Submarino’ y el equipo de Andoni Iraola le acabó torpedeand­o en una contra, en el minuto 92, dirigida por el omnipresen­te Merquelanz y culminada a placer por Antonio Sánchez.

Anduva explotó de júbilo. El Mirandés estaba en las ‘semis’ de la Copa del Rey por la puerta grande tras eliminar a tres ‘Primeras’. ¡Que pase el siguiente! ●

Los de Iraola llevan 15 partidos consecutiv­os sin perder ante una afición que sueña

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Mirandés celebran la victoria ante el Villarreal y, merecidame­nte, estarán mañana en el sorteo de las semifinale­s