Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Arbitraje controlado y con experienci­a

- Enríquez Negreira

González González dirigió el partido con seguridad y solvencia desde el primer minuto de partido. Los jugadores ayudaron con un buen comportami­ento que supo potenciar el árbitro intervinie­ndo en alguna pequeña discusión. Le bastaron dos amarillas bien mostradas en los 90 minutos. Hernández Hernández desde el VAR no tuvo ocasión de intervenir. Solo destacar un fallo inusual en un fuera de juego del Valencia, que se indicó de manera errónea sin dejar acabar la jugada. El partido es uno de los ultimos de su carrera profesiona­l. GONZÁLEZ GONZÁLEZ 4/5 HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ 0/0 ➔ La tremenda fragilidad defensiva del Real Betis y las grandes paradas del meta local Aitor fueron los factores clave del choque de La Nucía, en el que el Levante aseguró de forma casi matemática la permanenci­a con una goleada que iba camino de ser de escándalo (el marcador reflejaba un contundent­e 4-0 antes de la hora de juego) y los béticos maquillaro­n con dos tantos de Canales y Juanmi en la recta final del choque.

El Betis dominó de salida el juego y las ocasiones, después de que a los 2’ el VAR pasara por alto un posible derribo a Fekir en el área en el que Jaime Latre no señaló nada. El meta Aitor era el mejor de su equipo y se lució en remates del argelino (7’) y Canales (15’).

Pero pese a su dominio inicial, fue el Levante el que consiguió golpear primero con un tanto de Mayoral (21’). El gol desestabil­izó al Betis, excesivame­nte permisivo en defensa. Poco después fue Bardhi el que sacó los colores a la zaga verdiblanc­a con el 2-0 (35’) para encarrilar el triunfo local.

Ya en el segundo tiempo, Morales (50’) y Rochina (58’) ahondaron en la herida del Betis anotando dos goles más. El abultado resultado terminó por relajar el conjunto granota, que permitió que los de Alexis Trujillo se conectaran al encuentro y pudieran ajustar el marcador.

Primero fue Canales el que sacó el orgullo del Betis para ‘pinchar’ un envío profundo de Sidnei y fusilar a Aitor, mientras que luego fue 64' Melero) Campaña Radoja 88' Pier) Bardhi 64' Hernani) 64'

Roger) 75' Sergio L.) s.c.

Joel Barragán 46' Juanmi) Bartra 58'

Guardado) Feddal Sidnei A.Moreno Guido 46' Tello) Carvalho Canales Fekir 83' Lainez) Loren Borja) s.c.

T. Paco López T. A. Trujillo

Goles: 1-0, m. 21 Borja Mayoral; 2-0, m.35: Bardhi; 3-0, m.50: Morales; 4-0, m.58: Rochina; 4-1, m. 69: Canales; 4-2, m. 86': Juanmi Tarjetas: (40'), Barragán (47'), Carvalho (83') y Borja (89') No hubo Árbitro: Jaime Latre (C. aragonés) *

Estadio: Camilo Cano

Escenario: A puerta cerrada

MEJOR

La efectivida­d de un Levante que roza la salvación

PEOR

LLa imagen de fragilidad del Betis

Juanmi -al que ya le habían anulado un gol previo por fuera de juegoel que terminaría de maquillar el resultado.

Con este triunfo, el Levante no sólo consigue la permanenci­a virtual, sino que también sueña con poder meterse de lleno en la lucha por las plazas que dan acceso a disputar competició­n europea el próximo curso ●