Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Punto insuficien­te para Celta y Atleti

➔ Ambos equipos marcaron en los primeros minutos de cada una de las partes; la imagen de los rojiblanco­s, la más discreta desde el regreso El árbitro acertó al no señalar penalti

- Chema G. Fuente Enríquez Negreira

El Atlético de Madrid mostró en un solo partido la potenciali­dad ideal de sí mismo, pero a la vez la sempiterna dolencia que le persigue. Marcó pronto, prontísimo, y eso supone una insuperabl­e tentación para los colchonero­s de dar un paso atrás, que suele costar caro. El partido más flojo de los colchonero­s, desde el regreso. El Celta, por su parte, creció y se repuso del primer duro revés para empatar un partido que pudo ganar. Un empate que no vale a ninguno para asestar un golpe definitivo a sus respectivo­s objetivos, pero que al menos suma.

No le había dado tiempo a los dos equipos ni a sentarse en los banquillos improvisad­os de Balaídos, cuando el Atlético de Madrid ya estaba por delante en el marcador. El equipo colchonero lleva tiempo defendiend­o que se ha dado cuenta de que, con el potencial que tiene y la actitud adecuada, puede solventar rápidament­e muchos partidos. Pero una cosa es querer y otra bien diferente, poder.

Y eso que el Atlético salió en tromba y en la primera jugada acertó. Arias, que está en un momento muy interesant­e -incluso mejor que Trippier por momentos-, se coló por banda derecha. El colombiano encontró a Correa, que en los pequeños espacios se mueve como lo hacía en el potrero, con la soltura del que lleva ganándose la vida desde pequeño. El argentino encontró a Morata en la misma línea de meta para que el madrileño la empujase, tercer gol en dos partidos y ya son 16 goles en este curso. Los de Simeone había colocado las primeras notas de la melodía y estaba claro que la música se iba a tocar como al Atlético le gusta. El cuadro colchonero se resguardó y buscó coger a la contra. Casi lo lograba diez minutos después. De nuevo un centro desde la derecha, un balón que recorría el área hasta llegar a Savic en el punto de penalti. El montenegri­no disparaba alto.El cuadro vigués, presionado por la situación -coquetea con el descenso-, se echó hacia arriba. Un par de centros con cierta sensación de peligro, pero sobre todo un disparo de Brais Méndez en el 17', que tocaba en Giménez y el balón rozaba la escuadra. Conforme avanzaban los minutos, el Celta se sentía más cómodo con el balón. El Atlético defendía en 30 metros, con las líneas muy juntas. El Celta había sabido desactivar la presión colchonera y el resto de la primera mitad se vivió en una situación que inquieta

Ponerse por delante es una tentación para el Atlético para dar un paso atrás

Sánchez Martínez comenzó el partido con algún error en faltas. En el min.37 sancionó de manera rigurosa una falta de Llorente cortando una ocasión de gol de Correa. En el min.50 Murillo vio la amarilla y dos minutos después se jugó la segunda al llegar tarde al cruce pero Llorente, noble o ingenuo, siguió la jugada. En el min.58 hubo un pisotón fortuito sobre Morata en el área, nada que sancionar. En el min.85 por una mano de Vitolo, Cuadra Fernández desde el VAR vio mano y llamó al árbitro que aplicó el sentido común y no pitó penalti. En el min.89 el Atlético reclamó penalti por una mano clara no punible ●

siempre, con el cuadro colchonero muy retrasado, el ‘Fort Apache' tan habitual.

La segunda parte comenzó exactament­e como la primera, pero de signo contrario. El Celta empataba con un gol un tanto pintoresco. Un centro de Brais al área que Beltrán remataba de una forma extrañísim­a en una suerte de semifallo, con el exterior del pie, de volea... y el balón describía una endiablada vaselina que se iba a la escuadra.Salió el cuadro gallego muy enchufado, viéndose con opciones de darle la vuelta. Algo que no llegó a suceder ●

?? FOTO: GETTY ?? El Atlético de Madrid desperdici­ó un 0-1 muy tempranero gracias a un gol de Álvaro Morata