Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Remontada del Sevilla en el Carranza

➔ Doblegó sobre la hora al Cádiz y se llevó su primer triunfo liguero con los tantos de De Jong, Munir y Rakitic

- Juan Pelegrín

➔ El Sevilla se estrenó ayer en La Liga 2020-21 con un triunfo sufrido, aunque al final contundent­e, ante un Cádiz que se adelantó y que obligó al equipo que maravilló con su capacidad para competir frente al Bayern Múnich en la Supercopa de Europa con un tanto de Salvi nada más comenzar el segundo periodo. Un tanto que obligó a Lopetegui a mover el banquillo, lo que permitió la remontada de los hispalense­s en un derbi andaluz que decidieron De Jong, Munir y Rakitic en la recta final.

Nulo acierto de En-Nesyri

El Sevilla, que se quejó del poco descanso que tuvo tras su gran esfuerzo del pasado jueves en Budapest, reservó a algunos de sus titulares y pese a que dominó el juego en la primera mitad no encontró el camino del gol, sobre todo por el nulo acierto de En-Nesyri, que tras ser protagonis­ta en la Supercopa al malograr la ocasión que le hubiera dado el tíltulo a su equipo, tuvo un par de situacione­s de uno contra uno con Cifuentes que no convirtió, mientras el Cádiz avisaba con disparos lejanos de José Mari y Pombo que obligaban a lucirse a Bono.

Pero tras el descanso, el equipo de Álvaro Cervera, que se sentó en el banquillo tras haber recibido el alta médica de su positivo por coronaviru­s, ya no perdonó cuando Negredo le puso de cabeza a Salvi un balón franco en el área.

Salvi adelantó al equipo amarillo, que encajó dos goles en los minutos 90 y 94

Lopetegui sacaba su arsenal y con De Jong en el campo a la primera que puso Jesús Navas desde la derecha el atacante holandés la enchufó sin contemplac­iones para el 1-1, un resultado que parecía definitivo hasta que dos balones en profundida­d acabaron en los tantos de Munir y Rakitic, en los minutos 90 y 94. Un triunfo sufrido y tardío que confirma la tarjeta de presentaci­ón que trae el Sevilla en el presente campeonato ●