Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Trabajado triunfo del Espanyol ante el Oviedo

➔ Dos goles de Raúl De Tomás le dan los tres puntos en su visita al Carlos Tartiere

- Javier Alfaro

Real Oviedo, 0

➔ Coser y cantar no va a ser. Pero si no hace las cosas muy mal el Espanyol no estará más de un año en Segunda. El conjunto blanquiazu­l, esta vez de amarillo, protagoniz­ó un inicio de partido gris este domingo en su visita a Oviedo, pero a la postre supo colorear un triunfo con el que sumar tres importante­s puntos. 7 de 9 van. Lo hizo venciendo por 0-2, firmando un doblete De Tomás, que fue suplente pero entró a tiempo para erigirse como protagonis­ta. Atrás, portería a cero. Todavía no sabe el Espanyol lo que es recibir un gol en una Segunda división en la que está obligado no solo a luchar por el ascenso, sino a lograr el mismo de forma directa. El camino será largo y puede resultar tortuoso, pero el potencial de este equipo precisa dicha exigencia.

Tras una primera parte de juego espeso, el Espanyol dio un paso al frente en la reanudació­n. Prime- ro, Wu Lei estrelló un remate en la madera en el 57’, y poco después Pedrosa forzó un penalti que De Tomás, que acababa de entrar, aprovechó para poner a los suyos con ventaja en el marcador desde el punto fatídico.

El propio delantero hispano-do- minicano hizo también el 0-2 en el 69’ aprovechan­do un error de Arribas en la salida de balón.

Ese fue el último tanto de un en- cuentro en el que el Espanyol con- firmó su firme candidatur­a a lo- grar el ascenso directo cuando la temporada llegue a su cónclave ●

PONFERRADA - Una Ponferradi­na seria y efectiva derribó al líder en un primer tiempo pletórico y sumó su segundo triunfo consecutiv­o. El Rayo pudo meterse en el encuentro cuando se señaló un penalti a Isi Palazón, pero el VAR anuló la decisión del colegiado ●