Tropiezo de la Juve y ‘set' del Nápoles

➔ Los de Pirlo, con dos dianas de CR7, sumaron solo un punto en Roma y los sureños apalizaron al Genoa

- Mario Calderón

Roma, 2

➔ Primera salida de la Juventus y primer tropiezo de los de Andrea Pirlo (2-2). Cierto es que el rival, la Roma, tampoco era nada desdeñable, pero con la superiorid­ad que ha mostrado el equipo juventino durante los últimos años en Italia, el empate les supo a poco.

Y aún así debieron dar gracias de nuevo a Cristiano Ronaldo que fue quien tiró del carro para no salir derrotados del Olímpico ante una Roma muy correcta y sacrificad­a en defensa durante todo el partido.

De hecho, fueron los locales quienes se adelantaro­n por medio de Veretout que convirtió un penalti tras una mano de Rabiot a la media hora de partido. La Juve

Torino

empezó dominando pero se vio por detrás en el marcador y entonces tuvo que reaccionar.

Cristiano, también de penalti, puso las tablas en el marcador antes del descanso (1-1) pero de nuevo Veretout, tras una gran contragolp­e, adelantó a la Roma en el tiempo extra (2-1).

Ya tras el paso por vestuarios, el crack portugués siguió demostrand­o su hambre y lo materializ­ó de cabeza con el 2-2. Unos minutos antes, Rabiot había dejado a los suyos con uno menos por ver la segunda amarilla en el minuto 62. A partir de entonces, los dos equipos buscaron la victoria con más corazón que cabeza pero las piernas no respondier­on y se conformaro­n con el empate.

Los de Gattuso empiezan fuerte

Si hay ya un vencedor en las dos primeras jornadas del fútbol italiano ese es el Nápoles de Genaro Gattuso. El conjunto del sur sumó una gran victoria ante el Genoa (6-0) en la que demostró que es candidato a todo con un despliegue de verticalid­ad, rapidez y, sobre todo, buen fútbol. Lozano abrió el marcador en la primera parte en la que la lesión de Loren- zo Inigne empañó la alegría final. El italiano se retiró muy dolorido en su muslo izquierdo y se teme que la lesión sea importante.

Ya en la segunda mitad, con los cambios en el sistema por la lesión de Insigne, el Nápoles se desató y firmó el resto de los cinco goles con un Zielinski a gran nivel haciendo el segundo y regalando el tercero a Dries Mertens. La cuenta la cerraron de nuevo Hirving Lozano y los ingresados desde el banquillo Politano y Elmas ●