Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Iñigo Peña logra el bronce en la Copa del Mundo

➔ El zumaiarra y Paco Cubelos mantienen el nivel en el K2-1.000 metros

-

➔ Iñigo Peña y Paco Cubelos son los actuales subcampeon­es del Mundo en el K2-1.000 metros en piragüismo sprint, y serios candidatos a colgarse una medalla en los Juegos de Tokio. Ya consiguier­on la plaza para su embarcació­n en el Mundial de 2019, disputado precisamen­te en Szeged, y este domingo tampoco han defraudado en la pista húngara, ganando la medalla de bronce en la Copa del Mundo.

El viernes realizaron una clasificat­oria impecable, terminando en segunda posición, casi a la par de los ganadores de la serie, los belgas Sikkens y Peters, lo que les otorgó el pase directo a la final A, sin tener que disputar la semifinal.

Este domingo, en la regata más importante de una temporada marcada por la pandemia, no han faltado a su cita con el podio. Como es habitual durante la primera mitad de la carrera han reservado sus fuerzas manteniénd­ose cuartos, y ya entrados en los últimos 250 metros es cuando han comenzado a tirar de verdad. Es una estrategia que les ha dado muy buenos resultados durante todo el ciclo olímpico, metiéndole­s en casi todos los podios de las grandes citas internacio­nales desde 2017.

Sin embargo, en esta ocasión el final de regata ha estado bastante más ajustado, quizá por el menor rodaje y la falta de actividad competitiv­a de esta campaña. Peña y Cubelos han tenido que esforzarse al máximo para mantener la presea en los últimos compases de la competició­n. El oro ha ido a parar a manos de la pareja francesa, Carré y Hubert, quienes obtuvieron el bronce en el último Mundial, la plata ha sido para los italianos Burgo y Beccaro (+1.12) y el bronce para Peña y Cubelos (+1.51) ●

?? FOTO: EFE ?? Ganadores
Franco Stupaczuk y Sanyo Gutierrez se llevaron el World Padel Tour Menorca
 ?? FOTO: RFEP ?? Iñigo Peña y Paco Cubelos, bronce en la Copa del Mundo de Szeged