Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Elche y Eibar juegan sin red

➔ Duelo entre el penúltimo, en el que debutará Fran Escribá, y el cuarto por la cola

-

Elche-Eibar

➔ Elche y Eibar, dos equipos en crisis de resultados, se enfrentan este sábado en un partido trascenden­tal en la lucha por la permanenci­a, en el que el conjunto ilicitano se agarrará al efecto provocado por la llegada de su nuevo entrenador, Fran Escribá, para lograr la victoria y hundir a su rival en la zona de descenso.

El equipo ilicitano suma 16 jornadas sin ganar, pero una victoria en el debut del entrenador valenciano le permitiría salir de las posiciones de descenso a costa del Eibar, rival que llega en mala dinámica y que marca actualment­e la zona de permanenci­a.

Escribá, que ha contagiado optimismo y entusiasmo a la plantilla y a los aficionado­s tras sustituir a Jorge Almirón, recupera a Nino y

Josán, dudas durante la semana por problemas físicos en el partido de Vigo, pero no contará con el central Diego Gonzaléz ni con Fidel Chaves. La alineación es una incógnita, ya que el técnico no ha dado pistas.

El Eibar, por su parte, encara un nuevo duelo consecutiv­o contra un rival directo por la permanenci­a. Debe ganar al Elche para intentar neutraliza­r la diferencia de goles, a favor de los ilicitanos desde el 0-1 de Ipurua. La principal preocupaci­ón de José Luis Mendilibar

es la de no tener suficiente­s elementos de análisis para conocer con precisión el esquema de juego que puede emplear Escribá.

Las bajas del Eibar vuelven a ser, al igual que en las últimas jornadas, las de Kevin Rodrigues y Rober Correa, que llevan ya varias semanas en el dique seco, con lesiones de las que no acaban de recuperars­e. Aunque Pedro Bigas sí que ha vuelto a ser convocado, al igual que el pasado fin de semana, la duda es si tendrá minutos, pues ante el Valladolid no jugó ●

??  ?? José Luis Mendilibar, ante el reto de ganar a un rival directo y que hoy estrenará entrenador