Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Una estrella en cada partido

➔ No sólo Messi es el gran protagonis­ta, la mayoría de jugadores del Barça tienen un encuentro para recordar

- Gabriel Sans

El Barça de Koeman es hoy un equipo coral. Todos son importante­s y todos pueden serlo en un solo partido. La mayoría, sobre todo los que han contado con minutos, ha destacado sobremaner­a en alguno de los 43 partidos oficiales que se han jugado.

TER STEGEN R. SOCIEDAD, 1-1. SUPERCOPA

En la semifinal de la Supercopa de España, Ter Stegen lideró al Barça con tres paradas sublimes durante el partido y en la prórroga. Un paradón en el 118 que envió una falta de Januzaj al palo fue el aviso de su portentosa actuación en la tanda de penaltis, donde paró dos.

DEST R. SOCIEDAD, 1-6. LIGA (J. 28)

Está en su mejor momento. Jugar con una defensa de tres le ha permitido explotar todas sus virtudes como carrilero. Frente a la Real, dos goles, un balón al larguero y varias acciones ofensivas de gran calidad.

PIQUÉ SEVILLA, 3-0. COPA

En el último minuto del descuento, el Barça necesitaba un gol para ir a la prórroga. Piqué se agigantó en el área para marcar de cabeza el 2-0 y apuntar a la final. Lo celebró con rabia. Había estado lesionado 23 partidos.

UMTITI GRANADA, 0-4. LIGA (J. 19)

Araujo debía jugar ante el Granada pero una lesión en el calentamie­nto le dio la titularida­d a Umtiti, por primera vez en la temporada, sin estar preparado. El Barça no encajó y Koeman le elogió: “Jugó bien y el equipo ha mejorado en defensa”.

ARAUJO VALENCIA, 2-2. LIGA (J. 15)

Uno de los jugadores más en forma de la plantilla en aquel momento. Se estrenó como goleador ante el Valencia con una volea espectacul­ar. Fue en el Camp Nou y en su partido 14 como titular.

MINGUEZA HUESCA, 4-1. LIGA (J. 27)

Volvió a ser titular y anotó su primer gol con el Barça después de aprovechar un centro de Messi. Un potente cabezazo para firmar una buena actuación que recibió los aplausos de Carles Puyol: “Cada partido sigue creciendo”.

BUSQUETS GRANADA, 0-4. LIGA (J. 19)

Fue su partido 600 con el Barça y lo celebró con un magnífico partido, el más completo. 116 pases buenos de 135 (récord hasta entonces), creando tres ocasiones de gol. El segundo con más recuperaci­ones (7).

RIQUI PUIG ELCHE, 0-2. LIGA (J. 20)

Frente al Elche, el canterano entró en los últimos cuatro minutos de partido y le dio tiempo para anotar un gol de cabeza y rematar el triunfo. Una reivindica­ción en tota regla, aprovechan­do los minutos que Koeman le da.

DE JONG R. SOCIEDAD, 1-1. SUPERCOPA

Ha dirigido grandes partidos pero ante la Real en la Supercopa marcó además un golazo de cabeza casi desequilib­rado. El tercero en un mes.

PEDRI JUVENTUS, 0-2. CHAMPIONS

De Pedri hay muchas exhibicion­es. Como ante el Athletic, en la que marcó un gol y dio una asistencia, pero todos recuerdan su partidazo en Turin ante la Juventus. Tenía 17 años y se graduó con una brillante actuación.

ILAIX OSASUNA, 0-2. LIGA (J. 26)

Está sacando matricula de honor en su máster de madurez. Su atrevimien­to encontró premio frente a Osasuna al sellar el 0-2 de la tranquilid­ad con un gran remate desde fuera del área.

DEMBÉLÉ SEVILLA, 0-2. LIGA (J. 25)

Su mejor temporada. Más centrado que nunca, con la voluntad de ser trascenden­tal, marcó un gran gol al tener campo por delante y la portería enfrente. Como le gusta jugar y lo que le pide por fin el técnico.

TRINCAO BETIS, 2-3. LIGA (J. 22)

Marcó el gol de la victoria en el Benito Villamarín ante el Betis. Ese tanto le liberó y días más tarde frente al Alavés aprovechó su titularida­d para anotar dos goles más. Dejó detalles de crack.

ANSU FATI VILLARREAL. 4-0. LIGA (J. 3)

Antes de lesionarse, Ansu firmó grandes actuacione­s. Una de ellas frente al Villarreal en el estreno de la temporada. Dos golazos en cuatro minutos, dos derechazos colocados además de provocar un penalti.

MESSI R. SOCIEDAD, 1-6. LIGA (J. 28)

Con Messi cuesta elegir un día. Y más con un jugador que ha marcado y ha asistido a la vez en cinco partidos y que ha visto puerta en 21 de 43 partidos. En Anoeta, firmó un par de tantos y un pase de gol después de hacer lo mismo ante el Huesca.

BRAITHWAIT­E DINAMO, 0-4. CHAMPIONS

Acusó la inactivida­d y la falta de minutos pero marcó dos tantos en la goleada a domicilio al Dinamo, uno de cabeza a la salida de un córner , y otro de penalti. Participó en tres goles.

GRIEZMANN GRANADA, 3-5. COPA

Sus dos goles en la final de la Supercopa no dieron un título. Su actuación más trascenden­te fue en la goleada al Granada en Copa. Dos asistencia­s y anotando un doblete.

LENGLET VALLADOLID, 0-3. LIGA (J. 16)

Vive una campaña muy intensa y siempre con la lupa encima. Aquel día no sólo cumplió dejando la portería a cero sino que marcó.

NETO CELTA, 0-3. LIGA (J. 4)

Evitó el gol de Veiga en la primera llegada del Celta y eso propulso al Barça hacia el triunfo ●