Italia vence sin convencer

➔ Anotaron Belotti, de penalti, y Locatelli

- Óscar Zárate

Bulgaria, 0

➔ La selección de Italia venció por 2-0 en su visita a la de Bulgaria, aunque sin convencer y con poco ritmo, y siguió con el pleno de puntos tras dos jornadas del grupo C de la fase de clasificac­ión al Mundial de Qatar 2022.

Un gol de penalti marcado por Andrea Belotti al borde del descanso y el primer tanto como internacio­nal absoluto firmado por Manuel Locatelli a falta de siete minutos para el final fueron suficiente­s para salir del estadio Levski de Sofía, en Bulgaria, donde los ‘azzurri’ nunca habían ganado en seis precedente­s.

Italia necesitó una generosa pena máxima por una falta sobre Belotti al fi- lo del descanso para desbloquea­r el partido y derrumbar el muro de la defensa búlgara. El delantero del Torino se encargó de la transforma­ción, cruzó el disparo y superó

al meta búlgaro para subir el 1-0 al marcador. Tanto en la primera como en la segunda mitad dominaron las protestas y los errores técnicos por encima del buen juego. El selecciona­do búlga- ro protestó por un posible penalti por un toque con una mano de Ste- fano Sensi en el área y lo mismo hi- zo Italia por una falta de Valentin Antov a Belotti. En ambos ca- sos, el árbitro, que no podía contar con la ayuda del VAR, decidió no conceder penas máximas.

Los de Man- cini tuvieron que esperar hasta el 83 antes de sentenciar definitiva­mente el par- tido y lo hicieron con un buen dis- paro curvado de Locatelli a pase de Lorenzo Insigne ●

Inglaterra, 2

➔ Inglaterra hizo bueno el pronóstico y ganó ayer (0-2) a Albania en Tirana en un pulso de neta superiorid­ad visitante, en el que fue clave Harry Kane. El genial delantero del Tottenham derribó el muro albanés con un golazo de cabeza y dio una

?? FOTO: EFE ?? Andrea Belotti hizo el 0-1 de penalti