Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

SUSTO EN EL PALAU

➔ El Barça tuvo que sufrir hasta el final para ganar a un Fuenlabrad­a que acarició el triunfo ➔ Un rebote ofensivo de Smits y un robo de Abrines evitaron al final una inesperada derrota

- José Ignacio Huguet José Ignacio Huguet

➔ Ni siquiera las bajas de Nikola Mirotic, al que decidió dar descanso Sarunas Jasikevici­us, y Cory Higgins podían hacer pensar que el Barça iba a sufrir tanto para derrotar ayer al Urbas Fuenlabrad­a, un equipo que llegaba al Palau tras ganar solo tres de sus últimos 16 partidos. Pero los madrileños mostraron una gran imagen bajo la batuta del nuevo técnico Josep Maria Raventós y si no se llevaron la primera victoria de su historia en el Palau fue por un final increíble, en que se combinaron sus propios errores con los aciertos del Barça. Jovan Novak falló un triple sobre la bocina y el Barça se llevó un agónico triunfo por 81-79.

Tras un partido de alternativ­as, el Barça entró al último minuto por delante tras un mate de Brandon Davies, su mejor hombre en el partido (76-74). Al equipo azulgrana parecía ponérsele de cara el encuentro cuando Novak falló el segundo de los tiros libres que intentó a 46 segundos del final pero Meindl se llevó el rebote, anotó y recibió falta. Conclusión: cuatro puntos seguidos del ‘Fuenla’ (7678). Bolmaro falló en el siguiente ataque azulgrana y Trimble dispuso de dos tiros libres para sellar el triunfo visitante a falta de 21 segundos. El base solo metió uno (7679) y eso dio vida al Barça.

BOLMARO PUSTOVYI

Dominó los aros en la primera mitad (9 puntos y 7 rebotes) pero acabó con 7 pérdidas. Necesita cuidar mejor el balón.

SMITS Enérgico

Su energía fue el principal argumento del Barça tras el descanso. Acabó con 13 puntos y 20 de valoración.

Sí pero no Decisivo

Sin su rebote ofensivo y sus dos posteriore­s tiros libres anotados el Barça no habría ganado.

ABRINES

el Fuenlabrad­a enfiló la victoria gracias a un rebote ofensivo en un tiro libre, lo mismo sucedió segundos después con el Barça. Calathes metió solo el primero (77-79) pero Smits cogió el rebote y recibió

Providenci­al

Tras una primera mitad discreta, apareció tras el descanso con sus triples. Fue el único azulgrana que sorteó la sequía desde más allá del arco. Su robo final, providenci­al.

CALATHES Desigual

Sumó mucho en rebotes (8) y asistencia­s (6) pero cometió fallos que pudieron ser cruciales en el último minuto, como un tiro libre y una bomba falladas.

HANGA

Un rodillazo en un muslo le limitó. Solo jugó 8 minutos, con poco protagonis­mo

DAVIES

Está en un gran momento de forma. Sostuvo al Barça con sus puntos cerca del aro y, sobre todo, sus tiros libres (13/14).

WESTERMANN

Dio descanso a Calathes sin lograr hacer que el equipo jugara con fluidez.

ORIOLA Apagado Infalible Discreto Desquiciad­o

falta. El letón no falló ante su ex equipo y empató con dos tiros libres (79-79). La guinda la puso Álex Abrines, que cortó un balón que acabó convirtién­dose en dos nuevos tiros libres, ahora para DaSi

Tres faltas en menos de cuatro minutos le sacaron del partido.

KURIC Falllón

Estuvo desconocid­o en los triples (0/5) y acabó con un 2/10 en tiros de campo poco habitual en él.

CLAVER Complement­ario

Jugó 16 minutos pero se le vio poco, centrado en tareas grises de defensa y tocando poco balón.

MARTÍNEZ Desacertad­o

Jugó bastante pero no tuvo el día ●

vies. A cuatro segundos del final, el pívot confirmó su gran partido desde la línea de personal (13/14) metiendo los dos (81-79). Al Fuenlabrad­a le quedaba una última bala, pero el triple final de Novak no

Real Madrid Barça

Lenovo Tenerife TD Systems Baskonia San Pablo Burgos Valencia Basket Joventut Badalona Unicaja Málaga MoraBanc Andorra Baxi Manresa Herbalife G. Canaria Casademont Zarag. UCAM Murcia Monbus Obradoiro Movistar Estudiante­s Coosur Real Betis Urbas Fuenlabrad­a RETAbet Bilbao Acunsa GBC

26 1 2340 2024 24 3 2348 1957 20 5 2204 1991 20 7 2240 2089 17 7 2101 1950 17 10 2296 2175 15 11 2203 2179 13 14 2282 2236 12 13 1955 1947 12 15 2239 2335 11 15 2069 2196 10 16 2279 2315 9 17 2097 2190 8 18 2058 2195 8 18 2105 2251 7 19 2007 2169 7 20 2156 2268 7 20 2144 2331 6 20 1911 2236

La próxima jornada (29)

Urbas Fuenlabrad­a-Obradoiro sab, 03 18:00 RETAbet Bilbao-Baxi Manresa sab, 03 20:45 Herbalife GC-Casademont Zar. sab, 03 20:45 Coosur Betis-Lenovo Tenerife sab, 03 20:45 Estudiante­s-UCAM Murcia dom, 04 12:30 MoraBanc Andorra-Baskonia dom, 04 12:30 Valencia-Joventut Badalona dom, 04 17:00 San Pablo Burgos-Barça dom, 04 18:30 Real Madrid-Acunsa GBC dom, 04 20:00 Descansa: Unicaja

encontró su destino.

Fue un amargo desenlace para un ‘Fuenla’ que jugó un gran encuentro, mandó muchos minutos en el marcador y supo responder a todos los intentos del Barça de tomar el control. Sin Mirotic, al Barça le faltaron argumentos en ataque y ello se agravó por su nula puntería en el triple (5/24) y sus habituales pérdidas de balón (16).

El Fuenlabrad­a llegó a mandar por 6 puntos en la primera mitad (22-28) y por 9 al inicio de la segunda (31-40). El Barça se agarró a los tiros libres de Davies, la garra de Bolmaro y los triples de Abrines para reaccionar (74-69). Pero no fue capaz de abrir un colchón de seguridad y eso le llevó a acariciar una de las derrotas más inesperada­s de los últimos tiempos ●

?? FOTO: ACB PHOTO ?? Pustovyi, rodeado de jugadores del Fuenlabrad­a.
El pívot ucraniano combinó aciertos (9 puntos y 7 rebotes) y errores (7 pérdidas)