Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Eibar sorprende a la Real y la Champions se aleja

➔ Un gol de Sara Navarro decide un derbi dominado claramente por las txuri urdin El Atlético-Deportivo, aplazado por Covid

- Bruno Parcero

MADRID - Vio cómo se esfumaba el triunfo un Rayo que llegó a dominar el encuentro por 3-0 y que se queda a cuatro puntos del descenso. Freitas asistió a Sheila para que abriera el marcador en el 8', y Tere Morató, nuevamente asistida por Freitas, amplió distancias. Al borde del descanso Aedo hizo el 3-0 pero replicó Aguado. En la segunda parte, el Valencia mejoró con la entrada de Torrodà, que asistió a Cubedo y además marcó de penalti el gol del empate ●

MADRID - Valiosa victoria tinerfeña. Pese al inicio dominante del UDG, el Madrid golpeó primero con gol de Ohale. Tras unos buenos minutos locales, Pleuler empató de cabeza en el 44'. En la reanudació­n salió confiado el Granadilla, que volvió a anotar mediante Martín-Prieto y que además amplió la ventaja con otro gol de Pleuler. Las madrileñas recortaron distancias gracias a un golazo de Frisbie, pero Martín-Prieto puso tierra de por medio y sentenció el duelo ●

R. Sociedad, 0

➔ Diez jornadas llevaba el Eibar sin ganar un partido y 16 puntos sobre 18 sumaba la Real en sus últimos seis encuentros. Sin embargo, un derbi es un derbi y las armeras dieron la gran sorpresa al imponerse en Zubieta por 0-1, lo que aleja a las txuri urdin del sueño de la Champions. Un tanto de Sara Navarro en los primeros compases del encuentro fue suficiente para que el Eibar se llevara una victoria sufrida porque la Real tuvo ocasiones de sobra para, al menos, haber evitado la derrota, pero la guardameta Mieres y los palos impidieron a la Real puntuar.

Las de Natalia Arroyo salieron a buscar el gol y Franssi tuvo el primero, que evitó Mieres. Sin embargo fue el Eibar quien, en su primera llegada clara, se puso por delante al aprovechar Sara Navarro un pase de Thembi.

La Real reaccionó tras el tanto y Mieres volvió a evitar que Leire Baños hiciera el empate. Un cabezazo de Tejada al filo del descanso fue la última oportunida­d txuri urdin y, como las anteriores, se topó

El Atlético-Deportivo, de la jornada 25 de la Primera Iberdrola, previsto para ayer, fue aplazado “por la aparición de tres nuevos casos positivos confirmado­s por Covid-19” en el equipo rojiblanco de las jugadoras Toni Duggan, Turid Knaak y Majarín, informó el club colchonero. Las tres resultaron positivo por coronaviru­s el viernes en el test realizado previo al encuentro de ayer y se suman al del pasado lunes del entrenador del conjunto madrileño, José Luis Sánchez Vera, especificó el Atlético. “Nuestras futbolista­s y entrenador permanecen aislados en sus respectivo­s domicilios cumpliendo la correspond­iente cuarentena, siguiendo los protocolos de las autoridade­s sanitarias”, añadió la entidad rojiblanca ●