Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Vertiginos­a voracidad de Leo

- Xavier Muñoz

En siete minutos Leo Messi ya había enviado un balón al travesaño y marcado un golazo al sprint en el que se le vio con una rapidez casi juvenil. Culminó su portentosa primera parte con otro remate al poste que solventó con un gol de precisión cirujana. Luego, acabó poniendo el balón del 42 y, con el penalti final, sacrificó la oportunida­d de irse con su enésimo ‘hat trick’, que le hubiese acercado un poco más al Pichichi, con tal de que Griezmann se marchara a casa con su gol ●

TER STEGEN

Lenglet no quería, pero le saboteó en la única aparición peligrosa del Getafe. Araujo tampoco tenía intención, pero cometió penalti. Nunca con tan poca amenaza el portero alemán había encajado dos goles tan escasament­e buscados por el rival.

MINGUEZA

Koeman le sacó del campo tras animarse el canterano con una alegría ofensiva en un momento inapropiad­o. Hasta entonces, había cumplido con solvencia.

PIQUÉ Boicoteado Purgado Tranquilo

No estuvo exigido en una primera parte de poco trabajo defensivo. Koeman le ahorró la segunda mitad, quizás apresurada­mente, visto como se desarrolla­ron las cosas.

LENGLET

No fue su mejor noche: castigado injustamen­te con una tarjeta en una acción que no fue ni falta y autor de un gol en propia portería. Al descanso, se quedó en el vestuario. Ya llegarán mejores veladas.

SERGI ROBERTO

Koeman le dio la titularida­d para que reencontra­ra sus sensacione­s. Pero aún anduvo algo frío, sobre todo ante Cucurella en el 1-1. En ataque fue menos que Dest.

BUSQUETS

El mejor del partido después de Messi. Le dio el pase genial del 1-0 al genio argentino y movió al Barça con lúcida inteligenc­ia, especialme­nte en la primera parte.

DE JONG Gafado Faro Retado Trabajador

Más laborioso que brillante, tras su espectacul­ar final de Copa. El internacio­nal holandés acabó asumiendo la responsabi­lidad de sacar la pelota desde las instancias más comprometi­das cuando el Barça volvió a poner en duda el marcador.

PEDRI Funcional

Sin llegar a las cotas de precisión de otros días, nunca le faltó el empeño ni la solidarida­d. También demostró personalid­ad en el momento más crítico. Se llevó una patada que mereció mayor castigo para el autor.

JORDI ALBA

Protagoniz­ó un par de llegadas que no tuvieron el final que deseaba. Tras el descanso, cuando pintaban bastos, subrayó la precaución defensiva.

GRIEZMANN Intenso Tenue

Solidario sin balón como en él es habitual, le faltó atención activa y más determinac­ión en fase ofensiva. Lo mejor le llegó al final, al transforma­r el penalti que forzó él mismo.

ARAUJO

Afloró su poderoso carácter al arreglar lo que antes había estropeado: cometió un penalti muy torpe, pero acabó de cuajo con el suspense con un golazo de cabeza emergiendo de la nada.

ILAIX Férreo

Otra demostraci­ón de su precoz empaque competitiv­o. Si en el Clásico ya se las tuvo con Casemiro esta vez chocó con el fornido Chema. Fue el azulón quien salió mal parado.

TRINCAO

Entró con ganas pero sin finura. Malogró dos buenos balones de Messi.

UMTITI Rebelde Impreciso Experto

Buenos minutos del central francés en un escenario nada cómodo para alguien que llevaba tiempo sin jugar. Su ingreso aminoró rápidament­e los ‘uy, uy, uy' ●

BORDALÁS

Es difícil imaginarse un Getafe de otro perfil al de siempre.

SORIA

El portero azulón tuvo con Chakla una experienci­a aún peor que la de Ter Stegen con Lenglet. Messi hizo el resto.

IGLESIAS

Miró más a su espalda que al horizonte.

DJENÉ

El central corrector que ha hecho carrera en Getafe. Quiso empujar a Messi en el 1-0 pero no pudo.

CHAKLA

La cesión del 1-2 fue de esos autogoles que se recuerdan.

CHEMA

Un miembro más de la guarda de corps de Soria.

DAMIÁN

Dos por uno: pisó a Griezmann y Messi.

MAKSIMOVIC

Las florituras, para otros.

ALEÑÁ Escaso

Cedido por el Barça, su estilo le ha dado más poso a los de Bordalás. Pero no anoche...

CUCURELLA

El electrosho­ck del Getafe. Puso el balón tenso del 1-1.

KUBO Saboteado Intenciona­do

Otro con pasado culé, ahora cedido por el Madrid. Fue la apuesta para hacer saltar la banca. Pero ganó casa.

ÁNGEL

Un jugador que estuvo cerca del Barça no hace tanto y al que el Camp Nou se le da bien. Esta vez celebró ese gol como si fuera suyo.