Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Triunfo sufrido

El Real Madrid vio como Las Palmas se adelantaba en el marcador y echó mano de una nueva remontada Javi Muñoz adelantó al equipo canario, pero Vinicius y Tchouaméni le dieron la victoria los blancos

- Palmas.

QLO MEJOR

La reacción del Real Madrid tras el 1-0 de Las Palmas.

QLO PEOR

El Real Madrid de las remontadas volvió a aparecer en Las Palmas para lograr un triunfo muy trabajado y sufrido de los blancos. Tres puntos que le permiten seguir mano a mano con el Girona en la lucha por el liderato. Los de Ancelotti tuvieron que esforzarse de lo lindo para remontar ante un Las Palmas que le puso las cosas muy difíciles a un Madrid que está visto que sólo reacciona cuando va por detrás en el marcador.

Las Palmas y Real Madrid dejaron muy claro desde el primer minuto a lo que iban a jugar en la soleada tarde de Gran Canaria. Los locales, con su habitual fútbol de toque, de posesión esperando el momento perfecto para acelerar el balón con Marvin como el elemento más peligroso del equipo amarillo

entrando por la derecha. El Real Madrid, ordenado atrás y buscando directamen­te a Vinicius, Rodrygo y Brahim, que fue el elegido por Ancelotti para suplir al sancionado Bellingham. Con las cartas sobre la mesa, el fútbol de Las Palmas era más atractivo, pero poco efectivo, lo mismo que el Real Madrid.

Con este panorama, las ocasiones reales de gol fueron escasas en

el primer acto. Un primer tiempo que pudo cambiar en los primeros minutos. Rodrygo, tras una ocasión de gol, le dio un manotazo en la cara a Álvaro Valles, el meta local, tras un rifirrafe entre ellos. Muchos pidieron la roja para el brasileño, pero el árbitro le mostró amarilla y el VAR no entró, como tampoco lo hizo con la reclamació­n de un penalti de Ceballos. Así, entre

el poco acierto de unos y otros, pasó lo que tenía que pasar y se llegó al descanso sin goles.

La segunda parte comenzó con la ocasión más clara del partido con un disparo de Munir que atajó Lunin. Parecía que el encuentro se animaba con Las Palmas como protagonis­ta y que por fin iban a llegar los ansiados goles. Y así fue porque llegó el 1-0 de Javi Muñoz en el minuto 53. Gran jugada de Sandro, que se deshizo de Rüdiger para poner el balón en el corazón del área, donde Javi Muñoz remató para adelantar a Las Palmas. Al Real Madrid le tocaba reaccionar, hacer mucho más de lo que estaba haciendo para remontar. Incluso marcó Carvajal, pero anularon su gol por fuera de juego. Ancelotti decidió que había llegado el momento de mover el banquillo para dar entrada a Valverde y Joselu, lo que le dio más mordiente y carácter ofensivo a su equipo, que comenzó a aparecer con más asiduidad en la meta de Álvaro Valles. Ese acoso blanco hizo que Las Palmas diese un paso atrás. Ese ‘pecado’ le costó a los de García Pimienta el 1-1 de Vinicius en el minuto 65, cuando remató un buen pase de Camavinga.

García Pimienta movió su equipo para recuperar el control del partido que le había arrebatado el Real Madrid. El encuentro se fue igualando y así entró en su recta final. Un territorio donde el Real Madrid se siente muy cómodo y lo demostró logrando la remontada. Tchouaméni, que había entrado minutos antes, remató de cabeza un saque de esquina de Kroos para poner el 1-2 en el minuto 84. Las Palmas no bajó los brazos y buscó el empate ante un Real Madrid que acabó con Mendy entrando por Vinicius para defender los tres puntos y lo logró para llevarse un triunfo muy trabajado

La falta de gol de Las

?? FOTO: GETTy ?? Vinicius, Rüdiger y Tchouaméni celebrando el gol del francés que le dio el triunfo al Real Madrid en Las Palmas