Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Efes destapa al Baskonia

➔ El equipo de Vitoria deberá esperar para asegurar presencia en el play-in

- Agencia EFE

Baskonia, 76 Jugador PTS 2P Howard 15 1-3 Chiozza 2 1-2 Sedekerski­s 4 1-3 Marinkovic 5 2-3 Miller-McInt. 13 5-8 Diez 0 Rovkagopou. 12 Kotsar 8 Costello 8 Moneke 9

76

Vitoria ➔ El Baskonia se rompió en el tercer cuarto, perdió este jueves ante el Anadolu Efes por 76-97 y tendrá que esperar para entrar en el ‘play-in’ de la Euroliga, después de un partido marcado por las pérdidas de balón y los errores en el lanzamient­o exterior.

La cuarta derrota consecutiv­a del conjunto vasco encendió las alarmas de un equipo que no fue capaz de reponerse a una mala dinámica y fue zarandeado por el Efes en el tercer asalto con un 8-28 clave, después de que acortara distancias antes del descanso.

Will Clyburn y Shane Larkin se combinaron a la perfección con 48 puntos entre ambos para endosar una dura derrota al Baskonia, al que superaron durante los 40 minutos.

El triple dio alas al Efes en los primeros minutos, que logró las primeras rentas importante­s en el partido con un 6-17 que obligó a Dusko Ivanovic a detener el juego y a mover el banquillo ante un mal inicio de los suyos.

Will Clyburn y Shane Larkin lideraron al conjunto turco y mantenían las rentas sobre los diez puntos (22-32) a pesar del buen papel de Markus Howard. MillerMcIn­tyre tomó las riendas de su equipo en el segundo acto y el Baskonia logró frenar la producción ofensiva de su rival para acercarse en el marcador poco a poco. Dos triples de Nikos Rogkavopou­los dieron aire al equipo vasco para la segunda parte, 45-49.

Pero las pérdidas de balón locales facilitaro­n la nueva escapada turca en la reanudació­n. El parcial en seis minutos fue de 2-16 para los visitantes. El Baskonia volvió a fallar desde el triple y no encontró recursos en sus ataques. Además fue castigado con canastas fáciles por un Efes que se fue hasta los 22 puntos de diferencia y que encaró el último cuarto con un 53-77, tras ocho puntos baskonista­s en el tercer acto ●

?? FOTO: EFE ?? Shane Larkin, a la carrera, intenta superar la defensa de Maik Kotsar