Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Victoria con peaje del Bayern antes del Madrid

Musiala causó baja a última hora y De Ligt y Laimer cayeron lesionados

- Jorge Serrano/Raul Castaño

Al Bayern Múnich, rival del Real Madrid en las semifinale­s de la Champions League, le salió muy cara su victoria sobre el Eintracht Frankfurt (2-1).

Kane, a por Lewandowsk­i

Un doblete de Harry Kane, que suma 35 goles en Bundesliga y ya está a solo seis del récord histórico del azulgrana Lewandowsk­i, autor de 41 tantos en la 2020-21, en el fútbol alemán, le dio los tres puntos a los bávaros, que vieron como durante el transcurso del partido caían lesionados De Ligt y Laimer.

El central neerlandés abandonó el Allianz Arena con una evidente cojera y un aparatoso vendaje en su rodilla derecha, mientras que el austríaco, asistente en el 1-0 de Kane, se retiró a los 27 minutos con una lesión en el tobillo. “Tendremos que esperar a ver qué dicen las pruebas”, dijo en rueda de prensa Thomas Tuchel, al que se le acumulan las dudas de cara a la visita del Real Madrid, el martes a las 21.00 horas. Un partido para el que ya eran duda Gnabry y Sané y al que veremos si llega Musiala, que se cayó a última hora de la convocator­ia debido a “una molestia en el tendón”, informó el Bayern antes del pitido inicial.

En lo meramente deportivo, el conjunto muniqués se adelantó rápidament­e en el marcador después de que Laimer aprovechar­a, a los nueve minutos, un error en la salida de William Pacho y le regalara el gol a Kane, insaciable.

En el 23’, Ekitiké igualó momentánea­mente la contienda con un auténtico golazo, que dio inicio al asedio local. Solo el buen hacer de Trapp, providenci­al hasta en tres ocasiones antes del paso por vestuarios, evitó un 2-1 que terminó llegando después de que Koch, en una acción totalmente gratuita, le propinara un codazo a Müller dentro del área que el árbitro, a instancias del VAR, señaló como penalti. Kane no falló desde los once metros y puso el definitivo 2-1.

Invencible Leverkusen

No hay quien venza a este Bayer Leverkusen. Ayer igualó al Stuttgart en la última jugada del partido (2-2) para mantener su racha histórica, aunque ya no podrá superar el récord de puntos de la Bundesliga. Fue detrás del marcador tras los goles de Führich (47’) y Undav (57’). Guirassy le dio vida con sus fallos, Adli recortó (62’) y Andrich, con el tiempo cumplido, empató (96’). Ya van 11 veces que el Bayer logra ganar o empatar a partir del minuto 90, una locura

ARANGUREN- Osasuna logró una épica victoria ante el Real Unión, y es que jugó con diez desde el 23’ por la expulsión del portero Valencia. En la segunda parte se destapó Svensson con dos goles, ambos con la zurda. Los irundarras recortaron la ventaja por mediación de Asier Benito ●

FUENLABRAD­A- Empate entre Fuenlabrad­a y Teruel en un choque marcado por la salida del campo del local William de Camargo, que en la primera mitad tuvo que ser sustituido al sentir mareos y fue trasladado al hospital. El partido estuvo suspendien­do unos minutos Juancar

LEÓN/TARRAGONA - El partido es una final. A cinco puntos de los puestos de playoff a los de Raúl Llona solo les vale ganar al Nàstic esperar que pinchen alguno de los rivales directos. El técnico ha avisado que va a salir con todo y a por los tres puntos desde el pitido inicial, a pesar de las bajas de Guitian y Samames. El Nàstic tiene sancionado a Borja y las ausencias de Concha y Marc Álvarez C. Martínez

- El Deportivo tratará de ampliar su espectacul­ar racha en esta segunda vuelta y dar un paso más hacia el ascenso a Segunda en Arenteiro, donde los de Imanol Idiakez buscarán su sexta victoria consecutiv­a. El Dépor tiene sancionado a Jaime y lesionado a Hugo Rama. El Arenteiro tiene la baja del portero Pablo Brea, cedido por los coruñeses Isra Zautúa/José Garrote

- El Tarazona vive el mejor momento, pero no puede fiarse. Pese a ocupar el 10º puesto y estar a seis posiciones del descenso, solamente le separan tres puntos del abismo. Esta semana recibe a su rival más inmediato, el filial de la Real Sociedad, con la baja de Andreu Guiu por sanción y la duda de Carlos Javier. El filial tiene sancionado a Jon Martin