Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Madrid se deja medio liderato en la Fonteta

- Carlos Rosique València

El Real Madrid claudicó en la Fonteta y dejó atrás una racha de ocho triunfos consecutiv­os en un encuentro en el que el Valencia Basket demostró que no solo sabe defender, sino que tiene muchos puntos en las manos del recién renovado Semi Ojeleye, de Chris Jones, que acabó con 21 puntos y nueve asistencia­s, y de un inspiradís­imo Justin Anderson, que firmó su mejor partido en Valencia e hizo creer a la Fonteta cuando Sergi

Llull o Dzanan Musa ponían una marcha más en el ataque blanco.

Los de Xavi Albert buscaban seguir en la pugna por la cuarta plaza (incluso tienen opciones a la tercera ahora) mientras que el Madrid quería confirmar una primera plaza que ahora mismo peligra tras su derrota y el triunfo del Unicaja en el Palau. Los malagueños, que reciben mañana al Palencia, dependen de sí mismos ahora para acabar primeros.

El primer cuarto, que terminó 28-27, ya mostraba lo que iba a ser el partido: un festival de acierto en el que ambos conjuntos se sentían cómodos en un continuo ida y vuelta. Ahí se movió como pez en el agua Jones, que firmó once puntos, los mismos que Llull en ese primer parcial que repitió el esquema del segundo. Ninguno de los dos equipos supo ser superior al otro (47-49), aunque ambos dejaron una primera parte con muchas alternativ­as en ataque.

Y tras pasar por vestuarios, la Fonteta se encendió. Anderson tomó los mandos en el juego de los locales y, con un 28-23 de parcial (75-72), superó a un Madrid que apenas rotó en el tercero. El Real buscó a Musa y a Tavares por dentro, pero Anderson y la defensa ‘taronja’ negaban la reacción de los blancos, que se apagaron tras la lesión de Gaby Deck, después de que se le cayera encima Yabusele. A pesar de los intentos del Madrid por volver, el Valencia controló su exigua renta y está a un paso de la cuarta plaza

?? FOTO: EFE ?? Poirier y Reuvers, jugando por encima del aro