Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Sorloth sale ganador de un gran duelo de rematadore­s

Un final loco acabó con la remontada del Villarreal en el tiempo de descuento

- Juan Pelegrín

Villarreal y Sevilla brindaron un partido vibrante que acabó con triunfo de los locales en el descuento en lo que fue un auténtico duelo de cabeceador­es, ya que Sorloth y En-Nesyri, cada uno con dos goles, ofrecieron un recital de poder aéreo. Los tantos del marroquí sirvieron para que el equipo de Quique Sánchez Flores acariciara­n el triunfo, ya que los de Marcelino remontaron en los instantes finales y anotaron el 3-2 definitivo en un testarazo del noruego en el minuto 97.

El resultado frena la gran racha de los sevillista­s, que, liberados de la tensión por la amenaza del descenso, llegaban en su mejor momento tras cuatro victorias y un empate. Y eso que todo empezó bien para los del Sánchez Pizjuán.

Tras un inicio en el que el Villarreal llevó el peso y tuvo opciones serias de gol, en particular un remate de Sorloth con todo para él que no dirigió bien, el equipo nervionens­e dio el primer golpe en un penalti por manos de Kiko Femenía en un salto con Suso. En-Nesyri comenzaba a dar forma a una gran tarde para él transforma­ndo la pena máxima con un disparo muy ajustado al palo al que nada pudo hacer Jorgensen.

Sin embargo, los de Marcelino iban a tardar muy poco en empatar en un cabezazo de Sorloth inapelable tras un centro de Cuenca. El noruego se adelantó a Nianzou y Kike

Salas para clavarla en la escuadra. Las espadas volvían a desafiarse en todo lo alto, pero el siguiente golpe lo daría En-Nesyri en el particular duelo de cabeceador­es, los mejores de la Liga. Jesús Navas ganó

línea de fondo y su centro medido al corazón del área lo cazaba en el aire el marroqui y lo ponía también muy cerca de la escuadra poco antes del descanso.

Tras el paso por la caseta los lo- cales empezaron la segunda parte con fuerza, llegando ante Nyland con facilidad. El noruego salvaba dos acciones de Baena y Guedes muy claras, pero quien empataba antes del minuto 84 fue Mosquera. Comenzaba la gran remontada de los amarillos, aunque antes éstos

Sorloth se mete de lleno en la lucha por el pichichi con el doblete al Sevilla

se salvaban con un remate de En- Nesyri al poste en otro gran remate con la cabeza.

Y a partir de ahi llegaría la locu- ra. Primero Díaz de Mera señaló un penalti en el área del Villarreal que el VAR invalidaba y después desde el videoarbra­je se abortaba el gol de la remontada local, otra de Terrats, aunque en fuera de juego. Eso era ya el descuento, pero en el último segundo el pararrayos de Sorloth cazaba un balón y llevaba la explosión a La Cerámica.

El delantero noruego se mete de lleno en la lucha por el pichichi tras su doblete, superando a Belling- ham y poniéndose a un tanto del atacante del Girona, Dovbyk, que con 20 es el mejor hasta ahora

?? FOTO: GETTY ?? Sorloth le dio un triunfo vital al Villarreal en la lucha por Europa con dos cabezazos que neutraliza­ron los tantos de En-Nesyri