Mundo Deportivo

TENIS/MASTERS Djokovic y Federer, ciclones en Londres

Barrieron ayer a Nishikori y Berdych

- Ll. C. Pérez Joan Justribó

Dos ciclones pasaron ayer por Londres en la 1ª jornada del Masters: Novak Djokovic (1º) aplastó primero a Kei Nishikori (8º) –doble 6-1 en sólo 65 minutos– y Roger Federer (3º) despachó después a Tomas Berdych (6º) en apenas cuatro minutos más: 6-4 y 6-2. Ambos cumplieron el pronóstico y se enfrentará­n mañana en el duelo estelar del Grupo Stan Smith.

El serbio, campeón los tres últimos años, sumó su 15ª victoria consecutiv­a en el torneo de ‘maestros’, récord en la historia de la competició­n según anunció la ATP. El nº 1 sólo perdió nueve puntos con su saque ante el japonés, que ha perdido cinco de sus siete enfrentami­entos con el campeón balcánico. Los dos primeros se clasificar­án para semifinale­s.

Djokovic, favorito indiscutib­le, persigue su quinto título del Masters, ya que logró su primera corona en 2008. En caso de victoria, también elevaría a 11 títulos su cosecha de un 2015 irresistib­le en el que ha conquistad­o tres Grand Slams (Australia, Wimbledon, Open de EE.UU.), seis Masters 1.000 (Indian Wells, Miami, Montecarlo, Roma, Shanghai, ParísBercy) y el ATP 500 de Pekín.

LAS FRASES Novak Djokovic Este año he jugado, por momentos, mi mejor tenis. Kei no estuvo a su nivel, pero porque yo jugué muy bien”

Kei Nishikori No pude hacer nada. Yo no jugué tan mal, pero Djokovic está increíble”

Rachas triunfales

Son ya 23 triunfos seguidos desde su última derrota en el circuito, contra Federer en la final de Cincinnati de agosto pasado. Su racha en torneos indoor también sigue creciendo y son ya 38 victorias de carrerilla desde que Sam Querrey le venció en octubre de 2012 en París-Bercy.

Djokovic también recibió el trofeo que le acredita como nº 1 del año, galardón que ha conseguido en cuatro de las últimas cinco temporadas (2011, 2012, 2014 y 2015). Rafa Nadal se inmiscuyó en 2013 en ese reinado.

“Es la mejor temporada y el mejor año de mi vida. Todo está funcionand­o a la perfección. He tenido muy buenas campañas, pero las de 2011 y 2015 son en las que más he brillado. Cuando rememoro esos años siento mucho orgullo y alegría, y tengo mucho que agradecer de ese éxito a mi equipo”, destacó ‘Nole’, que ya acumula 79 victorias y sólo cinco derrotas en la presente campaña.

Federer aspira a su 10ª final de Masters después de coronarse seis veces (2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011) y llegar a otras tres finales (2005, 2012, 2014)

El FC Barcelona Lassa completó ayer en el Palau uno de sus mejores partidos de esta temporada para sumar su tercera victoria consecutiv­a en la OK Liga desde la semana fatídica en la que encadenó derrotas frente a Voltregà y Vilafranca. Su víctima ayer, un Noia Freixenet que llegaba al Palau tras un notable inicio de temporada, pero que sucumbió (5-1) ante un Barça que se coloca segundo en la tabla, igualado con el Liceo con 18 puntos y a uno del líder, el Patí Vic, que hasta el 24 de noviembre no jugará el encuentro que tiene pendiente de lasegunda jornada frente al ICG Lleida.

El Noia jugó sin el veterano Xavi Caldú y el Barça se presentaba con la baja de última hora del portero Sergi Fernández, a quien unas molestias en la rodilla derecha le dejaron en la grada, y en su lugar entraba el portero del ‘B’ y del equipo junior Blai Roca, que vio desde el banquillo el completo encuentro de Aitor Egurrola, que desbarató casi todas las ocasiones del Noia excepto el penalti que convirtió Ferran Rosa en el primer tiempo, cuando el Barça mandaba por 2-0. Ese gol no cambió la tónica del juego porque casi inmediatam­ente Lucas Ordóñez marcó el 3-1 de falta directa, aprovechan­do la 10ª falta del equipo de Sant Sadurní.

En la segunda mitad, más Barça y algo menos de Noia, que bastante hizo con defenderse de los ataques