Mundo Deportivo

El Leganés ‘toma’ Riazor gracias a Luciano y Gabriel

- La crónica

A CORUÑA - Tras perder por 1-5 contra el Barcelona, el Leganés dio ayer el golpe en Riazor, donde logró su segundo triunfo en esta Liga (1-2), pese a que el Deportivo se adelantó y fue superior a su rival en la primera parte. Pero el equipo de Asier Garitano cambió el guión del encuentro en la segunda y con goles de Luciano y Gabriel logró la remontada.

También el Depor necesitaba mucho los puntos. Desde la 1ª jornada, cuando ganó por 2-1 al Eibar, el equipo gallego no había marcado un gol. Borges rompió este mal fario al lograr el tanto con el que se avanzó el Depor ante un Leganés que hizo rotaciones (seis cambios). El Depor sólo presentó una novedad, la del turco Emre Çolak por Fayçal Fajr, y el cambio funcionó. Çolak se asoció con Marlos Moreno, que tuvo la primera ocasión.

Mientras el Leganés no existió en ataque en la primera parte, Emre Çolak y Marlos combinaron en una jugada que continuó Luisinho y culminó Celso Borges. El 1-0. El Depor inició la segunda parte con un remate de cabeza de Florin Andone en que el balón pegó en el palo. Y llegó la hora del Leganés. Luciano empató de cabeza tras combinar con Gabriel. Gabriel logró también de cabeza el segundo a centro de Víctor Díaz. El Depor buscó el empate, hizo debutar a Ryan Babel y Andone pudo marcar, pero Serantes estuvo certero y evitó el gol