Mundo Deportivo

El Celta no puede arrebatar el liderato

Los de Berizzo no pasan del empate ante el Ajax, que continúa primero

- Àxel Aguilar

El Ajax resistió ayer en Vigo y mantuvo el liderato del Grupo G ante un Celta que no logró su propósito de ganar. Los de Berizzo tuvieron que conformars­e con el empate tras ir siempre a remolque en el marcador, pese a los golazos de Fontàs y Orellana.

El equipo vigués tuvo el control del partido de inicio. Guidetti dio el primer aviso celtiña pero su remate se marchó desviado. El choque entró en una fase de imprecisio­nes, sin apenas ocasiones de gol, hasta que el equipo holandés ejecutó un contragolp­e de libro liderado por Dolberg y que Ziyech culminó con el 0-1 (22’).

El tanto reactivó al equipo de Berizzo, que tras aviso de Roncaglia, logró empatar seis minutos después con un golazo de vaselina con la espuela de Fontàs.

Antes del descanso, los locales aún pudieron dar la vuelta al marcador pero ni Sisto ni Señé acertaron con rematar entre los tres palos.

La segunda mitad arrancó insulsa y solamente se animó con una mala cesión de Fontàs que casi acaba en gol en propia meta. Poco a poco el Ajax tomó el control hasta que Younes, tras jugada individual, marcó desde la frontal del área el 1-2 a los 71 minutos.

Orellana al rescate

Berizzo, que había dado entrada previament­e a Orellana, puso a Rossi y Wass para variar el guión del partido. Roncaglia rozó el em- pate con un potente cabezazo, pero tuvo que ser el chileno, con un zur- dazo desde la frontal, quien colocó el definitivo 2-2 en el marcador

?? FOTO: EFE ?? El Celta, a remolque en el marcador Los golazos de Fontàs y Orellana valieron un punto