Mundo Deportivo

El Madrid suma y sigue en cancha del Maccabi Tel Aviv

Llegó a ganar por 15 puntos, pero tuvo que sudar para ganar al final

- Efe

El Real Madrid sumó un valioso y sufrido triunfo en Tel Aviv que ratifica su buen momento de juego, aunque el Maccabi le puso contra las cuerdas en un pésimo tercer cuarto que le dio al partido el suspense que le faltó en una primera mitad en la que los blancos fueron muy superiores (82-89). El choque más repetido de la máxima competició­n continenta­l, que reunía a dos equipos que suman 14 títulos, no defraudó a nadie.

Ante la falta de acierto exterior, con seis fallos consecutiv­os desde el perímetro, el Real Madrid se apoyó en el buen trabajo de sus hombres altos. Trey Thompkins y Gustavon Ayón anotaron los primeros 12 puntos de su equipo (6-12). Othelo Hunter tomó el relevo de Ayón y luego apareció Jaycee Carroll para anotar tres consecutiv­os y poner a los suyos 15 arriba a dos minutos del descanso (27-42). Tras la salida de vestuarios el panorama cambió drásticame­nte. Los hombres de Pablo Laso tuvieron un apagón de casi cinco minutos sin anotar, lo que aprovechar­on los israelíes para endosarle un parcial de 16-0. Felipe Reyes, recién salido a pista, frenó la sangría con un triple más tiro libre adicional y espoleó a sus compañeros, que lograron reponerse y llegar con ventaja a los diez minutos finales (57-62) gracias al acierto de un Rudy Fernández que mantuvo a su equipo cuando más lo necesitaba.

En el último cuarto cinco puntos seguidos de Randolph impulsaron al Madrid y Llull puso a los suyos 10 arriba a falta de cinco minutos y medio para el final. Los hombres de Erez Edelshtein lo intentaron y llegaron a ponerse tres abajo en el último minuto, pero Llull selló desde el tiro libre el triunfo de un Real Madrid que sigue invicto en Europa y en la Liga Endesa

?? FOTO: EFE ?? Sergi Llull, base del Madrid, recibe una falta personal en el duelo ante el Maccabi