Mundo Deportivo

Barça retoma la Liga batiendo al Granollers

Gonzalo y la defensa marcan distancias

- Lluís Carles Pérez

El Barça Lassa volvió a superar ayer al BM Granollers en el cuarto derbi catalán de la temporada (2031). Tras ganar en la jornada inaugural de la Liga (37-26), la Supercopa de Catalunya (30-25) y la Copa ASOBAL (30-25), el Barça impuso de nuevo su ley en la 16ª jornada de la Liga y sigue como líder invicto con pleno de puntos (32).

Tras el parón por el Mundial de Francia, donde hasta 12 jugadores compitiero­n con sus seleccione­s, el Barça ganó por 11 goles con mejor defensa que ataque y festival de Gonzalo en la primera parte: 12 paradas y 67% de acierto para un 6-11 elocuente del dominio de las defensas y los porteros, ya que el local Pol Sastre también brilló con siete paradas y un 39% de eficacia.

El Barça logró la primera renta destacable (3-6 en el 15’) con una gran defensa: cinco blocajes en el primer período. El equipo de Xavi Pascual se fue al descanso con la victoria encarrilad­a (6-11), sensación aumentada por el eléctrico arranque del segundo tiempo. El Granollers optó por jugar con siete jugadores de campo en ataque, sin portero, pero varias pérdidas permitiero­n al Barça marcar varios goles a puerta vacía –especialme­nte atinado Joan Saubich en esos tiros– y romper el partido en apenas seis minutos (7-17).

Viver pidió tiempo muerto y arengó con éxito a sus hombres para que tuvieran más confianza en la nueva táctica. Con Pol Sastre y Adrià Figueras al frente, el Granollers se reenganchó al choque con un parcial de 7-1 que mosqueó mucho a ‘Pasqui’: 14-18 en el 41’. El entrenador del Barça también llamó al orden a sus jugadores y estos reaccionar­on con tres dianas seguidas que disuadiero­n a los locales en su intento de remontada: 14-21 en el 44’. A partir de ese momento, el líder ya controló con más tranquilid­ad el juego y, de hecho, finalmente logró el triunfo con su máxima ventaja (20-31).

Tanto Gonzalo (17 paradas y 46% de acierto) como Pol Sastre (15 y 32%) terminaron con estadístic­as muy buenas

?? FOTO: ÀLEX GALLARDO ?? Sorhaindo, ayer en acción, con su nuevo peinado tras su cuarto oro mundial