Mundo Deportivo

El Madrid vence en Vitoria y rompe la mala racha

Luka Doncic (30 de Valoración) volvió a hacer maravillas

- Efe

El Real Madrid rompió la racha y venció al Baskonia, 71-79, por primera vez en la Euroliga, lo que le coloca líder en solitario de la competició­n continenta­l con 16 victorias y 5 derrotas. Un gran Luka Doncic, con 30 puntos de valoración, acompañado por Jeffery Taylor y un sobrio juego interior hicieron olvidar las bajas de Rudy Fernández y Felipe Reyes para lograr el triunfo en el Buesa Arena.

El Real Madrid salió con la intención clara de intentar anular a Shane Larkin a través de una defensa cara a cara de Jeffery Taylor. Los de Pablo Laso sacaron ventaja en las primeras situacione­s del encuentro y se aprovechar­on de las numerosas faltas señaladas al equipo baskonista para colocarse con un 4-12 en el minuto 5 de partido. El rebote ofensivo y la entrada en pista de Rodrigue Beaubois ofrecieron más opciones en ataque a los locales que, con un 11-2 de parcial, se adelantaro­n al Real Madrid por primera vez (1514), aunque Luka Doncic puso el 15-16 para cerrar el primer periodo. En el minuto 15, una técnica señalada a Othello Hunter después de haber cometido una falta, colocó al pívot estadounid­ense con cuatro personales y un mate de Adam Hanga completó un parcial de 7-0 (27-28). Un triple Nico Laprovitto­la sobre la bocina apretó el marcador al descanso (36-39).

El paso por vestuarios sentó mejor al Real Madrid que propinó un golpe al Baskonia en forma de par- cial de 0-7 (36-46). Laprovitto­la dio aire al juego atascado del Baskonia, pero los madrileños aguantaron el tirón con los primeros puntos de Sergio Llull (52-59 al final del tercer acto).

El talento de Luka Doncic salió a reducir en el comienzo del periodo definitivo y con siete puntos consecutiv­os, incluida una espectacul­ar entrada a canasta, puso al Real Madrid con una ventaja de 11 puntos, 57-68, que dejó el partido muy cuesta arriba para los locales. El francés Rodrigue Beaubois se echó al equipo a su espalda pero el esfuerzo no fue suficiente ya que la escuadra madridista controló el luminoso en los minutos finales del encuentro y se llevó la victoria en el Buesa Arena

?? FOTO: EFE ?? Othello Hunter, del Real Madrid, e Illimane Diop, del Baskonia, luchan por un rebote