Mundo Deportivo

Luis Enrique y Messi pactaron la sustitució­n

Lo consensuar­on antes del inicio del partido pensando en la semifinal de Copa y si el triunfo estaba encarrilad­o

- Fernando Polo

Por primera vez en lo que va de temporada, Luis Enrique sustituyó a Leo Messi antes de acabar el partido por decisión técnica. Ayer faltaban 26 minutos cuando el técnico asturiano, con 2-0 en el marcador, relevó al argentino por Sergi Roberto. La decisión del técnico asturiano causó sorpresa por el tiempo que aún faltaba. Tras el partido, Luccho no quiso desvelar si el cambio estaba pactado con Leo sino que quiso dejar en el aire la incertidum­bre.

Según pudo saber MD de fuentes del vestuario azulgrana, el cambio estaba pactado y consensuad­o entre el entrenador y Messi. Antes del partido lo hablaron, igual que el técnico hizo con el ayer suplente Luis Suárez, y acordaron que Leo descansarí­a si el partido estaba encarrilad­o en la segunda parte. Con 2-0 en el marcador y en el minuto 64, Luis Enrique ejecutó lo pactado con Leo. Todo ello con la mente puesta en el partido de Copa del próximo martes contra el Atlético, en el que el Barça parte con un 1-2 de ventaja para intentar meterse en la final de Copa.

En el banquillo se vio que Messi y Suárez estaban de buen humor, buena prueba de que no había ningún mal rollo con su entrenador. Leo celebró también con el resto del banquillo el gol de Aleix Vidal, que remató el triunfo barcelonis­ta solo tres minutos después de abandonar el césped.

Antes, durante algo más de una hora, Messi tuvo tiempo de volver a llevar de cabeza a la defensa del Athletic como ya hizo en la eliminator­ia de octavos de final de la Copa del Rey a inicios de enero. El

PRIMER CAMBIO

Marcó de libre directo como en los dos de Copa ante el Athletic

rosarino participó en la mayoría de las acciones de juego del equipo sin dejar de faltar a su cita con el gol, nuevamente de falta directa, como había hecho en los dos partidos coperos ante los vizcaínos. Gorka Iraizoz tampoco pudo evitar su tanto desde el lado derecho del área, casi sin ángulo. Messi no dudó y acertó metiendo así su cuarto gol de libre directo en lo que va de año y el 27º en el primer equipo del Barça ampliando su récord histórico en el club azulgrana por delante de Ronald Koeman

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Leo Messi fue relevado por Sergi Roberto en el minuto 64 Con la entrada del catalán, Aleix Vidal subió del lateral al extremo