Mundo Deportivo

El PSG sufre pero sigue al Mónaco

Los de Emery tuvieron que esperar al minuto 81 para desequilib­rar un partido igualado ante el modesto Dijon

- Roger Torelló Matador Cavani

El PSG sigue en la lucha por el título de la Ligue 1. Con más problemas de los previstos, el rival del Barça en la Champions respondió a la presión que le puso el Mónaco -que previament­e goleó al Niza (3-0)- deshaciénd­ose del modesto Dijon (1-3).

Los locales lograron igualar el gol inicial de Lucas Moura y aguantaron el empate hasta el minuto 81, cuando Thiago Silva firmó el 1-2 aprovechan­do un balón que quedó suelto. Cavani firmó el definitivo 1-3.

Gol mal anulado a Cavani

Ante un rival de media tabla y con una historia muy reciente -el Dijon fue fundado en 1998-, el PSG sufrió lo indecible para hacerse con el dominio en la primera mitad. Lesionado Trapp del partido ante el Mónaco, Emery volvió a apostar por Areola en la portería y recuperó a Aurier en el lateral derecho tras la participac­ión del marfileño en la Copa de África.

Pese a que el PSG se jugaba colocarse segundo, tras la victoria del líder Mónaco ante el Niza, quien dio el primer aviso fue el Dijon. Martin estrelló el balón en el palo después de una pérdida de balón de Kurzawa cerca del área. Poco des- pués, Cavani reclamó un penalti inexistent­e, aunque en el minuto 13 el árbitro anuló un gol al propio Ca- vani por fuera de juego que no era.

Tras muchos problemas, el PSG logró hacerse con el control del ba- lón y en el minuto 29, tras un centro de Aurier por la derecha, Lucas Moura anotó el 0-1 tras un doble dis- paro: el primero lo rechazó el porte- ro pero en el segundo intento Mou- ra lo fusiló. Poco le duró la alegría al PSG, pues solo dos minutos des- pués Tavares empataba para el Di- jon.

Tras el descanso, al PSG le costó derribar de nuevo la muralla mos- taza. Emery tuvo que echar mano de Ben Arfa y Guedes en el minuto 72 para desencalla­r el partido. Am- bos jugaron entre líneas y descolo- caron a una defensa hasta entonces bien plantada. Primero Thiago Sil- va, aprovechan­do un balón que le quedó suelto tras un disparo de Motta, firmó el 1-2 y luego Cavani, tocando el balón tras un remate de Guedes después de una internada de Draxler, firmaron el triunfo del PSG que permite seguir la estela del líder Mónaco

?? FOTO: M. MONTILLA ?? El uruguayo cerró el marcador y suma ya 22 tantos