Mundo Deportivo

Fernando Torres nunca deja de creer

El Atlético, que se impuso al Leganés con dos goles del ‘Niño’ , cogió fuerzas y ánimos para la vuelta de las semifinal de Copa en el Camp Nou

- Javier G. Gómara

Don Fernando José Torres Sanz. El ‘9’ del Atlético. No es el mismo de hace unos años. Y ya hasta algunos de los suyos dudaban de él. Y cuando eso ocurre, como desde aquella tarde de mayo que debutó con el primer equipo, precisamen­te ante el Leganés y en el Vicente Calderón, ahí aparece. Ya avisó el pasado miércoles ante el Barça que estaba de vuelta. Y ayer lo confirmó. Dos goles para dejar los tres puntos en casa e insuflar ánimos a la tropa para lo del martes.

Salió fuerte el conjunto rojiblanco. La idea era prolongar en el tiempo la segunda parte realizada frente al Barcelona, con presión alta, intensidad, ataques peligrosos... Y también marcar lo antes posible para encarrilar el choque y, por si fuera posible, bajar una marcha más tarde pensando en el duelo del martes en el Camp Nou. Al minuto de juego, llegó la primera ocasión. en un mano a mano que Torres ejecutó mal.

Sin embargo, se veía algo en ‘El Niño’. Como ante el Barça. Saúl había probado en el 6’ con un disparo fuera del área, pero era Torres el que acaparaba las miradas, en uno de esos días que se intuye que es el suyo. A los 12 minutos, llegó la confirmaci­ón. Recibió en profundida­d de Gabi, recortó en el área y Siovas se lo llevó por delante. Penalti. Lo tiró Griezmann. Y lo falló. Otra vez. Un clásico que solventó el fuenlabreñ­o llegando antes que nadie al rechace del portero Herrerín para mandarla a la red. Lo celebró con rabia. El Atlético ya ganaba.

Lo que pasó a partir del 1-0, lo de casi siempre. Los rojiblanco­s estuvieron unos minutos más empujando, por inercia, pero después, apareció poco en ataque. Griezmann, de mediapunta por tener referencia arriba, trataba de crear juego con Gaitán, Koke o Saúl. Pero él, el peligro lo tiene cerca del área. No encontraba espacios el Atlético, y el Leganés se había soltado la presión del inicio por el paso del tiempo y el gol en contra.

En el 26’ llegó el primer acercamien­to pepinero, con un disparo de Szymanowsk­i que tocó Savic para mandarla a córner. Luego serían Víctor Díaz y Rico los que lo intentaría­n, aunque ninguno encontró puerta. Así se llegó al descanso, con Correa calentando de forma intensiva para hacer acto de presencia en la reanudació­n.

Y así fue. Entró el argentino por un Saúl que lleva tiempo alejado de su mejor nivel. Koke pasó al centro, Ángel a la derecha y Gaitán siguió en la izquierda. Cinco minutos tardó el Atlético en liquidar el asunto. Otra vez Torres. Buena jugada del equipo con pase en profundida­d de Correa al ‘9’, que picó ante la salida de Herrerín. Una acción marca de la casa para que el Calderón se viniese abajo con su Niño.

Quedaban 40 minutos y, ahora sí, el Atlético iba a poder economizar esfuerzos. Sin dormirse, claro. Carrasco entró por Gaitán. El Leganés dio un paso adelante. Y eso significab­a espacios para los colchonero­s, que protagoniz­aron un minuto loco, en lo negativo, que a punto estuvo de dar vida al Lega.

Simeone retiró a un desacertad­o Griezmann que se marchó ovacionado. El choque no tenía mucha más historia, salvo para corroborar que Gabi también está de dulce y que Herrerín sacase un gol a Carrasco. El capitán no estará el martes en el Camp Nou, escenario al que la grada miró en ese tramo final para pedir testiculin­a a los del Cholo.

Es complicado, claro, pero este Atlético, aunque no esté en su mejor momento, nunca deja de creer. Y don Don Fernando José Torres Sanz, demostrand­o que los grandes siempre vuelven, tampoco

Su primer gol, de ‘9’ puro y el segundo, con una ‘picadita’ marca de la casa

Griezmann falló otro penalti en un partido en el que los pepineros se rindieron pronto

Diego Simeone

¿La semana de Torres? Cuatro días fantástico­s. Eso habla muy bien sobre todo de la fuerza para seguir trabajando y peleando”

Griezmann es uno de estos futbolista­s fantástico­s que también puede fallar un penalti”

En las dos áreas hemos cometido errores y ha acertado el rival, pero somos un poco mejor que la semana pasada” Asier Garitano Hemos recibido ese gol de penalti y si ya de por sí el rival es bueno, cuando se pone por delante cuesta más”

?? FOTO: EFE ?? Fernando Torres celebra una de sus dianas ante el Leganés. El ‘Niño’ firmó el gol 4.500 del Atlético de Madrid en la máxima categoría