Mundo Deportivo

El Bayern pincha en casa pero es más líder al perder el Leipzig

El Dortmund, tercero, tras ganar al escolta

-

El Bayern Múnich tropezó ante el Schalke en el Allianz-Arena (1-1), pero es más líder de la Bundesliga, ya que el Leipzig, segundo enla tabla, queda a cuatro puntos tras perder (1-0) ante el Borussia Dortmund, que se sitúa tercero.

Robert Lewandowsk­i marcó su 15º gol liguero al recibir del reaparecid­o Arturo Vidal y picar sobre el meta Fahrmann (9’). Pero el central Naldo empató rápido (13’) con su primer gol desde diciembre de 2015 al ejecutar una falta indirecto.

El 1-1 no se movió aunque el Schalke tuvo en la primera parte claras ocasiones Neuer impidió que marcara Kolasinac tras escaparse solo, Burgstalle­r remató al larguero y a Goretzka le quitó el balón Bernat cuando iba a fusilar.

Antes del descanso Lewandowsk­i remató al larguero y en la segunda mitad el Bayern fue mejor, Javi Martínez, solo en el área, remató ligerament­e desviado y el defensa Nastasic evitó el gol lanzándose a

los pies de Thomas Müller y Coman.

Lahm, 500 y Xabi Alonso, 100

El empate pone fin a la racha de siete victorias seguidas del Bayern e impidió que su capitán Philipp Lahm, a quien Ancelotti dio entrada en el 77’, celebrara su 500º partido con la camiseta bávara. También fue un día especial para Xabi Alonso, que disputó su 100º encuentro con el gigante alemán. Thiago volvió a la lista tras su lesión pero se quedó en el banquillo.

El Bayern volvió a demostrar que no domina los partidos como antaño y queda a expensas de su calidad individual, pero luego el Dortmund le hizo un favor al batir a un Leipzig que notó las bajas en ataque de Werner, Sabitzer y Demme por gripe.

Aubameyang, ‘Pichichi’ con 17 goles, decidió al cabecear un centro de Dembélé. El Dortmund, con Marc Bartra, dominó con claridad, pero falló muchas ocasiones. El Hoffenheim (4º) goleó al Mainz (4-0)

?? FOTO: AP ?? Bartra felicita a Aubameyang El ‘Pichichi’ de la Bundesliga dio el triunfo al Dortmund