Mundo Deportivo

El campeón gana sufriendo

Inglaterra se impuso a Francia en un partido trabado gracias a un ensayo a falta de 10’

- Fabio Marchi

Difícil estreno para Inglaterra ante ‘Le Crunch’ (Francia) en la primera jornada del Seis Naciones y primer aviso en Twickenham en el estreno en la competició­n de la vigente campeona, que el pasado curso completó el Grand Slam sin conocer la derrota. No obstante, la competició­n no inició de la mejor manera para el ‘XV de la Rosa’, que pese a lograr el triunfo por 19-16, finalizó el choque consciente de deberá mejorar mucho su juego si quiere repetir la hazaña del pasado curso después de sufrir más de lo esperado ante una Francia que demostró haber recuperado por fin su identidad. Con este triunfo lleno de orgullo, Inglaterra suma ya 15 victorias consecutiv­as después de un 2016 inmaculado, y está ya a tan sólo tres victorias de igualar el récord de los ‘All Blacks’.

Estos números no deben esconder el pobre juego de los locales en la primera mitad, que pudieron mantener el pulso ante una Francia que salió con las ideas más claras, jugando con más orden y atacando de forma más alegre. El partido llegó con empate a 9 al descanso con Owen Farrel y Camille López como máximos responsabl­es de sus respectivo­s ataques con sus lanzamient­os entre palos. En la segunda mitad, el especialis­ta inglés erró su primer tiro, pero ello no desanimó a un conjunto que se quedó a escasos centímetro­s de marcar las diferencia­s con un ensayo de Elliot Daly que el colegiado Julian Gardner anuló después de que el ala inglés tocara la línea de banda antes de posar.

Los jugadores ingleses trataban de atacar de forma demasiado individual y Francia asestó un duro golpe con un ensayo de continuida­d de Slimani que ponía contra las cuerdas a los vigentes campeones. Inglaterra estaba viviendo su primera crisis en el primer choque y los fantasmas del pasado mundial sobrevolab­an la catedral de Twickenham Los locales no tenían más remedio que forzar en ataque y buscar el ensayo y el destino quiso que los chicos de Eddie Jones lograran recuperar la fluidez del pasado curso.

En el 70’, Inglaterra realizó la primera jugada del partido sin cometer errores de mano y logró su único ensayo con Ben Te’o, poniéndose al frente en el marcador y ganando un choque que parecía perdido

?? FOTO: EFE ?? Inglaterra no supo hacer daño a una defensa francesa muy ordenada y sufrió mucho para anotar el único ensayo que le dio el triunfo