Mundo Deportivo

El Barça gana al Bassano y sella su pase a cuartos

- Redacción

El Barça se aseguró el pase a los cuartos de final de la Liga Europea de hockey patines a falta de una jornada para finalizar la fase de grupos después de ganar al Bassano por 2-3. Objetivo cumplido para los chicos de Ricard Muñoz, que dominaron de principio a final en el marcador consciente­s de la trascenden­cia de este encuentro para mantenerse líderes del grupo B y jugarse dicha plaza con el Porto en la última jornada con un choque en el Palau ante la cenicienta del grupo, el Merignac francés.

El partido no pudo empezar de la mejora manera, y es que Pau Bargalló

inauguró el marcador para los visitantes en el minuto dos de encuentro y logró su doblete particular tan sólo seis minutos después para dar tranquilid­ad al cuadro azulgrana.

Diogo Nieves dio esperanzas a los italianos poniendo el 1-2 en el electrónic­o, pero Pablo Álvarez, se encargó de minar la moral local con un tanto en el minuto 19 con el que celebró de la mejor manera su reciente renovación con el equipo catalán hasta 2021. Los visitantes pudieron aumentar su ventaja en varias ocasiones pero no estuvo acertado de cara a portería. Finalmente, Panizza hizo el definitivo 2-3 a tres minutos para el final.

El cuadro de Ricard Muñoz sigue cumpliendo objetivos después del importante triunfo ante el Porto en el Palau a mediados de enero con el que se colocó líder. En la siguiente ronda, el Barça se enfrentará al Forte dei Marmi si mantiene la primera plaza de su grupo. De lo contrario, el rival sería el Reus Deportiu La Fira, líder invicto en el grupo C