Mundo Deportivo

El ‘Obra’ supera al Manresa en el duelo entre colistas

Los de Ibon Navarro fueron siempre a remolque de un rival que le remató al final

- Manuel García

El ICL Manresa no pudo traspasarl­e el farolillo rojo de la clasificac­ión al Río Natura en el duelo entre colistas jugado en Fuentes do Sar.

Los pupilos de Ibon Navarro no empezaron bien y eso les obligó a ir con el paso cambiado casi todo el encuentro. Supo reponerse a la primera brecha (27-16) con una buena intensidad defensiva y un mayor aporte de su segunda unidad, pero un parcial de 11-0, con un Santi Yusta desatado, le llevó al descanso, pese a tener mejores porcentaje­s de tiro y haber ganado el rebote, con una desventaja de 12 puntos (49-37), condenado por los balones perdidos y por las faltas personales.

Un parcial de 0-8 liderado por dos triples de Pere Tomás abrió un tercer cuarto en el que el Manresa corrigió buena parte de sus errores y poco a poco redujo distancias en su lucha constante por entrar en el partido.

Comenzó el último cuarto cinco puntos abajo (64-59), aunque el nefasto arranque del último parcial le condenó. Encajó un parcial de 9-0, con un par de triples de Dulkys, y se metió en bonus en apenas tres minutos. Las canastas de Tomás y Cakarun hicieron creer al equipo manresano en la remontada, pero el Obradoiro supo mane- jar con aplomo su ventaja, con McConnell pragmático y un Allen letal que apareció cuando se le necesitaba para anotar e intimidar.

Lo intentaron hasta el final los pupilos de Ibon Navarro, que aca- bó muy enfadado con algunas de- cisiones arbitrales y se ganó una técnica tras protestar unos pasos de Xavi Rey en una jugada en la que había recibido falta con el marcador 73-64.

Con esta derrota los manresa- nos se mantienen últimos a dos victorias de distancia del ‘Obra’

??  ?? Machado intenta la bandeja ante la oposición de Shayne Whittingto­n FOTO: EFE