Mundo Deportivo

Suecia remonta a Portugal tras el cambio de Cristiano

CR7 marcó en su regreso a Funchal pero la selección lusa cayó 2-3 en el minuto 93

- Redacción

Un gol en propia portería de Joao Cancelo en el minuto 90 provocó la derrota de Portugal ante Suecia (2-3). Los lusos acusaron los cambios de la segunda mitad y el combinado escandinav­o lo aprovechó para remontar el marcador.

El regreso de Cristiano Ronaldo a su Funchal natal no fue tal como había soñado el madridista. Y eso que el partido empezó de forma inmejorabl­e para él. CR7 recibió, en posición dudosa, un balón servido por Joao Cancelo y batió a Johnsson en el minuto 18.

CR7 alcanza a Klose

El estadio do Marítimo enloqueció con el gol internacio­nal número 71º del capitán luso, que alcanza a Miroslav Klose en el tercer lugar de máximos realizador­es de seleccione­s europeas. Al madridista solo le quedan por delante de los húngaros Ferenc Puskas (84) y Sandor Kocsis (75).

Portugal fue muy superior en la primera mitad. La conexión entre Gelson Martins, Renato Sanches y Cristiano Ronaldo causó estragos en la defensa de Suecia, que vio cómo su capitán Andreas Granqvist remataba en propia meta un centro de Martins (34’).

Al descanso se llegó con 2-0 a favor de Portugal, marcador que pudo ser aún más abultado si Cristiano Ronaldo no hubiera desperdici­ado una buena ocasión en el área pequeña al rematar por encima del larguero.

Fernando Santos dio entrada en la segunda mitad a Nelson Semado, William Carvalho, Éder y Pizzi, mientras que se quedaron en el vestuario Bernardo Silva, Danilo Pereira, Eliseu y Joao Moutinho.

Remontada en la segunda parte

El segundo tiempo parecía más de lo mismo, aunque la fiesta local se deslució con un buen gol de Claesson, el jugador más activo de los suecos, en el 57’. Un minuto después Cristiano Ronaldo era sustituido por Quaresma en medio de una gran ovación.

Suecia fue capaz de dar la vuelta al marcador gracias a un nuevo tanto de Claesson, que en un cór- ner le ganó la partida a Nelson Se- medo y empató (76’).

El partido se acabó de torcer pa- ra la selección portuguesa en el tiempo añadido, cuando, tras un contragolp­e de Suecia, el valencia- nista Joao Cancelo marcó en pro- pia puerta (2-3)

?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo no tuvo el regreso deseado Marcó en Funchal pero cayó derrotado