Mundo Deportivo

El Magna sella su pase al ‘play off’ al golear al Santiago

El Burela gana al Catgas Energía y sale del descenso que entra un Levante que empató en Peñíscola (6-6)

- Redacción

El Magna Gurpea, ganador por 5-1 frente al Santiago Futsal, certificó ayer su pase a la fase por el título, mientras que el Pescados Rubén Burela, que venció al Catgas Energía (5-3), y el Levante, que empató 6-6 en Peñíscola, mantienen su pulso por la permanenci­a, ahora con el bloque gallego en ventaja.

Una victoria incontesta­ble en el pabellón Anaitasuna contra el Santiago Futsal (5-1) cerró la clasificac­ión del Magna Gurpea para la lucha por el título a partir del próximo mes de mayo, y consolidó su persecució­n de la cuarta posición, a sólo un punto ya con doce todavía por disputarse.

Dos goles de Javi Eseverri en el primer tiempo y dos más de Rafa Usín y uno de Araça en la segunda mitad transforma­ron en el marcador el dominio navarro sobre un equipo gallego ya más cerca del descenso que de la octava plaza.

Fatídico último minuto

El Jaén Paraíso Interior y el Palma Futsal igualaron este martes en un duelo por la apretada cuarta plaza en La Salobreja, donde el triunfo fue del conjunto andaluz durante casi toda la segunda parte hasta el 1-1 en los instantes finales del brasileño Maico, que niveló el tanto anotado en el minuto 18 por Solano.

Ese gol frustró el ascenso del Jaén a la cuarta plaza, sostenida gracias a ese empate por el Peñíscola, y provocó un triple empate entre el quinto -el Jaén-, el sexto -el Palma Futsaly el séptimo -el Magna Gurpea-, los tres ya clasificad­os para la fase por el título y a la búsqueda del cuarto puesto, a un punto de distancia.

El Peñíscola, frenado

Un emocionant­e empate dio un punto al Peñíscola Rehabmedic, que sostuvo la cuarta posición, y otro al Levante, que regresó a los puestos de descenso después del triunfo posterior del Pescados Rubén Burela, en un resultado más insuficien­te para los valenciano­s que para los castellone­nses en la búsqueda de sus objetivos (6-6).

Burela sale del descenso

Tres goles de Jorge Bellvert y dos de Iago Rodríguez impulsaron de nuevo al Pescados Rubén Burela fuera de las posiciones de descenso, reencontra­do con la victoria dos jornadas después y reactivado con un triunfo vital frente al Catgas Energía (5-3), que maquilló el marcador con dos tantos en el último minuto del choque

?? FOTO: LNFS ?? Acción del Peñíscola-Levante Los ‘granota’ regresan a los puestos de descenso