Mundo Deportivo

El Depor no sella la salvación en El Sadar

El empate ante un combativo Osasuna, insuficien­te

- Anna Cordovilla

Osasuna y Deportivo firmaron ayer unas tablas que no satisfacen al que más se jugaba en el envite, el cuadro coruñés. Y es que el equipo de Pepe Mel necesitaba ganar para sellar la permanenci­a matemática, pero el empate, pese a dejar el objetivo a tocar, no le permite cantar victoria todavía.

Mientras que Osasuna, ya descendido, le regaló una alegría a su afición con el empate arañado y el buen fútbol de los rojillos, animados siempre por una afición inmensa que no paró de animar pese a la tragedia de haber bajado.

Osasuna salió mucho más enchufado que el Deportivo, pese a jugarse mucho más los gallegos, y tuvo premio a su mayor intensidad en el arranque. En el minuto 4, Steven (se estrenó como goleador) abrió el marcador con un chut colocado tras aprovechar un balón muerto que dejó la zaga gallega, muy empanada en el inicio.

Al Depor le costó entonarse ante un Osasuna intenso y sin complejos. Pero poco a poco se hizo con el dominio y logró empatar en el minuto 17 con un remate de Guilherme tras un precioso centro de Juanfran. El Depor fue creciendo y pudo irse al descanso con ventaja pues Juanfran estrelló un balón en el travesaño (40’), aunque Osasuna dio algún susto a la contra.

Ya en la segunda parte, el equipo de Mel apretó pero tenía la puntería desviada, pero Guilherme peinó un balón cabeceado por Albentosa, a la salida de un córner, para poner el 1-2 en el 69’.

Pero cuando el Dépor ya se las prometía muy felices con la salva- ción atada, Osasuna igualó gra- cias a un gol en propia puerta de Juanfran, en su intento por abor- tar el remate de Sergio León. Es más, el once navarro pudo haber marcado pues en el 89’ el deporti- vista Fernando Navarro salvó en la misma línea de gol un balón que entraba. Al final 2-2 y el Depor que se queda con la miel en los labios