Mundo Deportivo

El Girona, casi de Primera

Ganó al Lugo en el Anxo Carro y saca siete puntos al tercero a falta de seis jornadas

- Sara Giménez

El Girona venció 1-2 al Lugo y dio otro paso más hacia el ascenso directo a Primera División, objetivo que tiene más cerca, a falta de seis jornadas para la conclusión del campeonato, que afrontará con siete puntos de ventaja sobre el tercer clasificad­o. Con la victoria, el Girona alargó su racha en el Anxo Carro, donde no conoce la derrota.

La presión, si es que la tenía, le duró al Girona lo que tardó en saltar al césped. Salió enchufado el conjunto de Machín que, eso sí, se vio beneficiad­o por un error defensivo. Se acababa de cumplir el primer minuto cuando Carlos Hernández marcó en propia portería tras intentar despejar un pase de profundida­d de Pere Pons.

Tras el gol se equilibró el partido con el Girona combinando y el Lugo pisando el área visitante. Aunque todos los intentos del conjunto gallego quedaron en nada cuando en el ecuador de la primera mitad un ex del Girona, Marcelo Djalo, derribó a Samuele Longo en el área. El italiano sería el encargado de transforma­r el penalti y ampliar la ventaja que daba la tranquilid­ad a los de Machín. FOTO: LOF

En la segunda mitad dominó el Lugo, que empezó a mimar el balón aunque sin efectivida­d. Machín prefirió conservar el marcador y terminó el partido con un delantero sustituyen­do a Longo por Álex Granell y con Sandaza como única referencia arriba. Pero una mano de Pedro Alcalá acabó convirtién­dose en el primer gol para el Lugo que puso presión en el tramo final del partido. El defensa, además, vio la segunda amarilla y se perderá el próximo partido ante el Huesca. El penalti lo transformó Joselu en el 89. Cristian Herrera podría haber dado la tranquilid­ad a los de Montilivi pero no aprovechó su mano a mano ante Roberto y su disparo se marchó demasiado cruzado. El Girona resistió en inferiorid­ad y se llevó un triunfo que le acerca al ascenso directo

??  ?? Los jugadores del Girona, ayer de azul, celebran uno de los goles en el Anxo Carro. El equipo de Machín ya acaricia el ascenso directo