Mundo Deportivo

El Real Madrid se sobrepone al cansancio y se impone en el derbi

Había once ‘scouts’ en la grada para ver en acción a Doncic y Jackson

- Javier Maestro

El Real Madrid solventó “una semana muy difícil”, como la definió Pablo Laso tras su tercer partido en cuatro días. Ganaron en Estambul al Darussafak­a miércoles y viernes, y se metieron en la Final Four. A su vuelta esperaba el Estudiante­s en el derbi y había cansancio físico y mental. El entrenador blanco dio descanso a Ayón y apenas jugaron jugadores clave en las últimas semanas como Randolph y Taylor. Los blancos no hicieron un gran partido pero se llevaron el duelo con cierta autoridad.

Un arreón del Madrid en la recta final del tercer cuarto, con un parcial de 11-0, dejó sin opciones a un equipo colegial que tenía un empate a 50 en el minuto 26. Diez más tarde, un 73-60 que dejaba el derbi encarrilad­o. Brown, con dos triples y ocho puntos, y un par de buenas defensas colocaron el 77-72 pero fue ya tarde y los de Laso cerraron el encuentro con dos tiros libres de Llull a un minuto.

Había once ‘scouts’ de la NBA en las gradas para ver a Luka Doncic y Edwin Jackson. Pero el jugador colegial hizo su anotación más baja de la temporada, 8 puntos, todos en la primera mitad pues falló los seis lanzamient­os que realizó en la segunda. Mientras, la joven perla eslovena hizo 14 tantos y 7 rebotes en apenas 12 minutos.

Hubo dos partidos en uno pues la igualdad inicial hizo pensar que el ‘Estu’ tendría sus opciones. El Madrid amenazó con irse de entrada (22-12), pero un parcial de 1-15 levantó a los colegiales. 40-35 al descanso. Con su dominio del rebote y buen acierto cerca del aro compensaba­n las pérdidas de balón (10) en el primer tiempo, ade- más de que el 3 de 15 en triples de los colegiales era muy malo. El Madrid siguió con esa corta renta, llegó el empate a 50 pero no anota- ron más los visitantes en los últi- mos cuatro minutos del tercer cuarto y el parcial de 11-0 resultó decisivo. Llegaron a tener un 68-53 y la reacción final del ‘Estu’ al me- nos maquilló la derrota

?? FOTO: EFE ?? Rudy intenta frenar a Jackson. El escolta francés se quedó en 8 puntos.