Mundo Deportivo

Alarcón priva a Nairo del triunfo final en Asturias

-

El corredor alicantino Raúl Alarcón, del equipo W52/ FC Porto, ganó ayer la Vuelta a Asturias gracias a su triunfo en la tercera y última etapa, de 120 kilómetros entre Cangas de Narcea y Oviedo. Alarcón cruzó la meta en la calle Uría de la capital asturiana en solitario con algunos metros de ventaja sobre el veteranísi­mo Oscar Sevilla (40 años), lo que le permitió consolidar y ampliar la ventaja de 7 segundos que tenía en la general sobre Nairo Quintana, que fue cuarto ayer. El colombiano del Movistar, que disputó la vuelta asturiana como último test previo a su participac­ión en el centenario del Giro de Italia que arranca el viernes, finaliza la ronda asturiana en la segunda plaza de la general por delante de Joao Benta, que completó el podio en tercer lugar.

La última etapa se desarrolló en horario matutino en una jornada de temperatur­as apacibles entre Cangas del Narcea y Oviedo con el Alto de la Cabruñana, de tercera categoría, y el Alto del Violeo, de segunda, a unos 10 kilómetros de meta. Desde los primeros compases el equipo W52/FC Porto se situó en cabeza para proteger a Alarcón, que lideraba la general. En los primeros kilómetros se produjeron intentos de fuga, y en el descenso del Alto de la Cabruñana surgió una escapada de cinco hombres que acabó muriendo tras disponer de cuatro minutos de ventaja y, como se esperaba, la carrera se iba a definir en el tramo final de la etapa y fue Nairo, el favorito tras ganar el domingo la etapa reina en el Alto del Acebo, quien atacó en el puerto del Violeo, pero Alarcón respondió con fuerza

?? FOTO: EFE ?? Alarcón, manteado en el podio