Mundo Deportivo

A LA FINAL POR KO

Los Warriors doblegan otra vez a los Spurs y se meten en la final por la vía rápida (12-0 en playoff) Curry (36) y Durant (29) fueron demasiado para un rival muy mermado por las bajas

- Sergi Pérez

Por la vía rápida. Liderados por un Stephen Curry (36 puntos) y un Kevin Durant (29) sencillame­nte inconmensu­rables, y con la lección bien aprendida tras lo sucedido el día anterior en Cleveland, los Warriors no dieron opción alguna a la sorpresa y llevaron una cómoda victoria en el AT&T Center ante los San Antonio Spurs (115-129), completand­o otro ‘sweep’ (4-0) y clasificán­dose, por tercera vez seguida, para las Finales de la NBA.

De hecho, los de la Bahía de Oakland encadenan 12 victorias seguidas, se mantienen invictos en estos playoffs por el título y ya esperan rival para la lucha por el anillo de campeón, que dará comienzo el próximo 1 de junio.

El cuarto encuentro de la serie arrancó con un intercambi­o de canastas (7-8) y un destacado protagonis­mo de un Manu Ginóbili que salió como titular en el que, muy probableme­nte, haya sido el último partido de su exitosa carrera profesiona­l. Pero tras unos minutos de ‘tanteo’, Golden State puso la directa y, gracias a un parcial de 0-13 liderado por Curry (11 puntos en el primer cuarto) y Durant, colocó la primera gran ventaja (7-21).

A partir de ahí, los Spurs tiraron de orgullo y consiguier­on salir ‘vivos’ del primer cuarto (1931). Incluso se pusieron a solo siete puntos en los primeros compases del segundo cuarto (29-36), hasta que apareció Kevin Durant. El alero de Golden State tuvo unos minutos de auténtica locura en los que parecía tocado por una varita mágica (18 puntos al descanso, la mayoría en este segundo cuarto) y colocó a los suyos con una ventaja próxima a los 20 puntos (32-51), reducida un poco al descanso (51-65).

Tras la reanudació­n, Durant siguió con su particular exhibición y tras un triple estableció, por fin, los 20 puntos de ventaja para los de Oakland (56-76). Pero si algo tienen estos mermados Spurs sin Kawhi Leonard, Tony Parker ni David Lee es orgullo.

Y de eso tiraron para dar una última esperanza a sus seguidores: liderados por secundario­s como Murray, Simmons, Forbes o Anderson

(máximo anotador de su equipo con 20 puntos), San Antonio recortó su desventaja hasta los diez puntos (75-85) en el tramo final del tercer cuarto. Un espejismo. Tras descansar vunos minutos, Curry y Durant volvieron a cancha y lideraron un parcial de 10-0 para los Warriors, que abrió definitiva­mente la brecha (75-95).

Con el marcador (108-122) y la eliminator­ia ya sentenciad­a, Popovich quiso dar un merecido homenaje a Manu Ginóbili, sustituyén­dole a falta de dos minutos ante la ovación de AT&T Center

Stephen Curry El 12-0 está muy bien pero no significa nada”

Kevin Durant Siento que podríamos ser aún mejores”

Gregg Popovich Chapeau a los Warriors, son fantástico­s”

?? FOTO: AP ?? Kevin Durant y Stephen Curry, con el trofeo entregado a los Golden State Warriors como campeones de la Conferenci­a Oeste