Mundo Deportivo

Las notas

- Joan Poquí

10 Récord

El Barça de Valverde igualó a la Real Sociedad de Ormaetxea, que entre las temporadas 1978-79 y 1979-80 estuvo 38 partidos de Liga sin conocer la derrota. No supone un título, pero sí la prueba de solidez de un equipo que dio un nuevo paso hacia la Liga y presiona mucho al Atlético, su más inmediato perseguido­r

10 Costumbre

Si a alguna tele le da por repetir a todas horas un gol fantástico de Leo Messi la elección será difícil, porque cada semana los marca. Messi obsequia con goles fantástico­s, pero no son la excepción en él, lo que sí ocurre con otras acciones que son eso: una excepción de su autor. Ayer, nuevo ‘hat-trick’, con otra perla de falta

8 Vermaelen

Impresiona­nte Vermaelen. El central belga sacó las castañas del fuego con la baja de Umtiti, en diciembre, en un momento muy delicado. Tras lesionarse en el campo del Betis, ha aguardado pacienteme­nte una oportunida­d y, cuando la ha tenido, ahí ha estado, a nivel altísimo. Un lujo tener a este jugador en el banquillo

6 Rotaciones

Valverde se sacó de la manga sorpresas como la de poner a Sergi Roberto en el lateral zurdo para dar un necesario descanso a Jordi Alba en ausencia de Digne. Y lo hizo bien. Entraron en el once, respecto al día de la Roma, André Gomes, Vermaelen, Coutinho y Dembélé. Buen reparto de esfuerzos, aunque quizás corto

2 Acomodados

El Barça se dedicó a dejar correr los minutos en el segundo tiempo, con una ventaja de 2-0 a favor. Muy peligroso. La primera parte del conjunto barcelonis­ta fue de gran dominio, pero salió tras el descanso dando el partido por ganado antes de tiempo, lo que estuvo a punto de pagar a un precio altísimo