Mundo Deportivo

Barça y Reus se lucen para alcanzar la Final 4 europea

Se medirán en semifinale­s tras sendas goleadas a Follonica y Liceo

-

El Reus Deportiu defenderá en la Final Four de la Euroliga (12 y 13 de mayo, probableme­nte en Lisboa) su título de campeón, después de una enorme remontada ayer en la vuelta de los cuartos de final ante un Liceo que llegó al repleto pabellón rojinegro con tres goles de renta de la ida (4-1), pero acabó sucumbiend­o (7-2) sin paliativos ante el cuadro local, que en la primera mitad ya había igualado la eliminator­ia (3-0). El Reus jugará una semifinal catalana ante el FC Barcelona, que también brilló y goleó en el Palau al Follonica (5-1) tras el 3-3 en la ida. La otra semifinal la jugarán el Porto, que ganó 9-2 al Benfica, y el Sporting de Lisboa, que venció 3-2 al Oliveirens­e.

El Reus salió sin precipitac­ión, pero con una vocación mucho más ofensiva que el Liceo, que acabó pagando caro su conservadu­rismo. Antes del descanso ya había igualado la desventaja de la ida con goles de Torra, en una contra tras robo de Marín, un chut lejano de Bancells y un tanto de Marín en superiorid­ad numérica, y en la segunda mitad, de nuevo en superiorid­ad, marcó Torra el 4-0. Payero, de falta directa. igualó la eliminator­ia, pero su gol no impidió que el Reus arrollase al final con otros tres tantos.

Al Barça, por su parte, le bastaba una victoria mínima después del empate en Italia en la ida, pero hizo mucho más que eso y salió con la maquinaria a tope desde el principio. Con un 2-0 llegó al descanso, y en el segundo tiempo siguió marcando diferencia­s con un excelente aprovecham­iento de las situacione­s a bola parada

?? FOTO: MORATA ?? Ordóñez conduce la bola ante el Follonica. El Barça no falló a bola parada