Mundo Deportivo

El Barça y el Liceo se juegan la Supercopa

Ambos equipos disputarán hoy la final (20.00 h/E3) tras vencer al Noia y el Reus por 3-2

- Redacción

El FC Barcelona Lassa se clasificó para la final de la Supercopa de España de hockey sobre patines, que se disputa en Sant Sadurní d’Anoia, tras derrotar en la segunda semifinal al conjunto local del Noia Freixenet por 3-2, y se jugará hoy el título ante el Liceo (20.00 h/Esport3), que superó al Reus en la otra semifinal (2-3).

El actual campeón de la OK Liga y de la Copa, que buscará en la final su 11ª Supercopa, fue superior en el primer tiempo, con dos goles de Pau Bargalló e Ignacio Alabart, aunque los locales recortaron distancias con un gol del angoleño Mendes tras un disparo de Esteller.

El Noia fue más incisivos en el segundo tiempo, sobre todo tras el empate logrado por Eduard de falta directa. Mendes incluso desaprovec­hó un tiro directo para adelantars­e en el marcador. Sin embargo, un disparo de Bargalló devolvió la tranquilid­ad al actual campeón, que supo administra­r la ventaja en el tramo final, sin que el Noia, con más corazón que cabeza, supiese llegar con suficiente peligro a la portería de Egurrola.

Barcelona y Liceo han disputado antes en tres ocasiones la final de la Supercopa (2004, 2014 y 2015), siempre con victoria azulgrana, pues el único título de los coruñeses en esta competició­n llegó en 2016, en la que el conjunto gallego se impuso al Reus

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Pablo Álvarez, jugador del Barça. El equipo azulgrana busca su 11ª Supercopa