Mundo Deportivo

Ambientazo en el Mini para ganar por fin al Atlético

4.500 entradas para ver al Barça, que no vence a las colchonera­s en Liga desde 2014

- Ángel Pérez

El FC Barcelona femenino se enfrenta mañana al Atlético de Madrid (18.00 h./Gol) en un partido en el que las azulgrana tratarán de vencer a las rojiblanca­s en la Liga Iberdrola después de no conseguirl­o desde 2014. Para ello las chicas de Fran Sánchez contarán con el apoyo incondicio­nal de su afición, que en los días previos al encuentro ha respondido mayoritari­amente a la hora de retirar entradas y al cierre de esta edición eran ya cerca de 4.500 localidade­s retiradas. Cabe recordar que es un partido de entrada gratuita y que todos los que quieran presenciar­lo en directo deberán retirar una entrada por internet o en las taquillas del club.

El principal objetivo de las azulgrana, como no puede ser de otra forma, es conseguir la victoria, pero no solo para recortar distancias respecto a las colchonera­s en lo alto de la tabla, también para romper una racha muy negativa que dura ya muchos años y muchos partidos. En concreto el Barça femenino no gana al Atlético de Madrid en partido de Liga desde la primera vuelta de la temporada 2014-15, con 1-0 para el Barça en Barcelona. Desde entonces, en los cuatro años que han pasado han siete los partidos disputados y las victorias culés brillan por su ausencia.

En todos estos encuentros el resultado que más se ha producido es el de empate. A uno en cuatro ocasiones ya cero una vez. Los dos restantes, victorias rojiblanca­s por 0-1 y 2-1. Como curiosidad cabe destacar que las tres últimas veces que se han enfrentado en la competició­n doméstica el marcador ha acabado con empate a uno. Mañana las azulgrana tendrán la oportunida­d de acabar con esta mala racha

1 SIETE PARTIDOS Desde la última victoria culé se han enfrentado en siete ocasiones

2 CONDENADAS AL 1-1 Los últimos tres duelos acabaron así

?? FOTO: PRE PUNTÍ ?? Vicky Losada y Marta Corredera,hoy en el Levante, en el último encuentro entre azulgrana y rojiblanca­s en el campo del Barça