Mundo Deportivo

El Barça Lassa remonta y acaricia ya la Final Four

Trabajada victoria ante el Rekord Bielsko Biala, que levantó un muro ante su meta

- Joan Poquí

El Barça Lassa ya roza la Final Four de la Champions League de fútbol sala tras derrotar al Rekord Bielsko Biala, teóricamen­te el rival más flojo de su grupo en la Elite Round, que sin embargo hizo sudar de lo lindo al conjunto azulgrana. Hubo que remontar el sorprenden­te gol inicial de Alex Viana con los tantos de Esquerdinh­a, Ferrao y Adolfo, que pusieron las cosas en su sitio en el Palau. Triunfo muy trabajado que exigió lo mejor del Barça.

El conjunto azulgrana se encontró un rival férreo, muy ordenado, que no dejó huecos y que dispuso una presión defensiva extraordin­aria. Mediado el primer tiempo, el Barça había lanzado 15 córners y el Rekord, uno solo. Cuando superaba esa presión defensiva, el Barça se encontraba con los palos o con el meta Nawrat, en estado de gracia.

Casi en la primera ocasión de los polacos, una pérdida de balón azulgrana desembocó en un ‘dos contra uno’ a la contra. Asistencia de Kubik y remate a gol de Alex Viana. Inesperado e inmerecido 0-1 a poco del descanso.

Reacción instantáne­a

Pero el Barça Lassa reaccionó deprisa. Cuarenta y dos segundos duró la desventaja. Esquerdinh­a y Dyego, los dos jugadores más incisivos, combinaron en jugada de pizarra, Esquerdinh­a logró desordenar a la defensa con un movimiento y empató. Vuelta a empezar.

Fue sin duda la jugada clave, porque el Barça mantuvo el guión: ataques pacientes a la espera del momento de clavar el aguijón, controland­o las contras polacas, más peligrosas en el segundo tiempo. Ferrao, vigilado muy estrechame­nte, hizo saltar finalmente el cerrojazo en una acción individual y a partir de ese momento el Barça lució concentrac­ión para controlar a un Rekord que dio un paso adelante y, con portero-jugador, asumió riesgos que aprovechó Adolfo para sentenciar. La Final Four está a un empate ante el Ugra ruso

?? FOTO: PEP MORATA ?? Esquerdinh­a, felicitado tras lograr el gol del empate El Barça-Lassa picó piedra