Mundo Deportivo

El Barça, a la final de la Copa Interconti­nental

7-1 al San Juan y le espera el Oporto

-

El Barça Lassa jugará la madrugada de domingo a lunes en España (1.00/BarçaTV) la final de la decimoctav­a Copa Interconti­nental ante el Porto tras derrotar al Concepción por 7-2 en partido disputado en San Juan (Argentina).

En el primer tiempo, el Barça Lassa, campeón en cinco ocasiones del título (1983, 1998, 2006, 2008 y 2014), se dedicó a mantener al máximo la posesión del esférico, buscando huecos con los que sorprender al meta Puzzella, mientras que el Concepción buscó suerte en rápidos contraataq­ues.

Sin embargo, tuvo mejor fortuna el conjunto español, que estrenó el marcador a los 16 minutos con un disparo del portugués Joao Rodrigues tras aprovechar un rechace del meta argentino, y poco después Pablo Álvarez firmó otra diana gracias a una falta directa.

El Concepción, finalista de la Interconti­nental en tres ocasiones, la última en 2008, con los ex blaugranas Carlitos López y David Páez como referentes y aupado por el público que abarrotó el Aldo Cantoni, no dejó de buscar ocasiones, pero Egurrola atajó todo el peligro.

Tras el intermedio, ya con 3-0 en el marcador tras un tanto de penalti de Panadero, el Concepción tuvo sus mejores ocasiones de peligro, siempre en jugadas de falta, y pese que llegó a situarse a un gol del empate, el Barcelona sacó entonces todo su repertorio, con Joao como jugador más destacado, y sentenció rápidament­e la semifinal. A pesar de los goles de Raed y de Maturano, Joao y Bargalló, ambos en dos ocasiones, firmaron el definitivo 7-2.

En la primera semifinal, el Porto de Guillem Cabestany derrotó al Murialdo de Mendoza argentino por 5-7. Será la segunda final para el conjunto portugués tras 1984

?? FOTO: FCB ?? Joao Rodrigues Autor de tres goles en la semifinal ante el Concepción San Juan