Mundo Deportivo

Beirán pone firme al Baskonia

Los vascos casi levantan 20 puntos pero el alero salió al rescate del Iberostar

- Agencia EFE

El Iberostar Tenerife tenía dos retos en el partido, cerrar sus últimas derrotas seguidas, y perfilar el camino más llano hacia su clasificac­ión para la Copa del Rey, y lo hizo con solven- cia, superando adversidad­es, en forma de lesiones de jugadores importante­s, y ante el segundo clasificad­o de la Liga Endesa, el Baskonia, un rival que en los primeros dos cuartos, rozó el ridículo ante los canaristas.

Dos triples de Staiger marcaron la rápida escapada canaria (20-8). El ridículo vasco se acentuó (3214), hasta que apareció Huertas para frenar la sangría, (34-20), aunque los locales volvieron a apretar para irse a la pausa con 19 puntos de ventaja (45-24).

Se esperaba un segundo tiempo muy reñido, con un Baskonia doli- do en orgullo, y así se fueron dando los periodos finales. El conjun- to de Perasovic iba ajustando el electrónic­o, y poniendo el marca- dor en un trance para los locales (47-35). El último cuarto fue muy intenso. No estuvo bien Tenerife en los primeros cinco minutos, en los que fallaban todo, y el Basko- nia se situó a solo tres puntos (58- 55), con un parcial visitante desga- rrador (3-11). Sin embargo, tuvo la suerte el cuadro lagunero de que apareciese Beirán con cuatro pun- tos seguidos (62-55) y una asisten- cia para un triple de Bassas que acabó de cerrar el encuentro.

Davin White regresa

Tras el encuentro el Iberostar anunció el fichaje del base-ecolta Davin White, que regresa al equi- po para ayudar antes las lesiones en la línea exterior, sobre todo la de Thad McFadden (4 a 6 semanas de baja). El Iberostar se reserva una opción para renovarle hasta final de temporada

?? FOTO: EFE ?? Abromaitis, defendido por Shengelia